
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи.
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи.
Смешиваем в чашке тёплую жидкость и масло, чтоб оно растаяло, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто.Если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).
Готовим начинку: смешиваем в блендере орехи, кунжут, шоколад и сливочное масло до однородной крошки.
Поднявшееся тесто раскатываем в прямоугольник, сверху распределяем начинку.
Сворачиваем тесто в плотный рулет и режем его на булочки шириной 2-3 см.
Раскладываем булочки на противень с пергаментом, отправляем в духовку и выпекаем до румяности минут 20-25 минут при 180 С.