Булочки-улитки с шоколадом, кунжутом и орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматные булочки, готовятся очень легко.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#ореховая
#шоколадная
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
250 г
Сахар
70 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 упаковки
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Молоко
150 мл
Масло сливочное
50 г
Для начинки
Орехи фундук
100 г
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколад темный
1 упаковка
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи.

Мука
250 г
Сахар
70 г
Ванильный сахар
0.5 упаковки
Дрожжи
0.5 упаковки

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем в чашке тёплую жидкость и масло, чтоб оно растаяло, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто.Если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

Молоко
150 мл
Масло сливочное
50 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).

Выпекание Воздушная циркуляция  40°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим начинку: смешиваем в блендере орехи, кунжут, шоколад и сливочное масло до однородной крошки.

Орехи фундук
100 г
Семена кунжута
1 упаковка
Шоколад темный
1 упаковка
Масло сливочное
50 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Поднявшееся тесто раскатываем в прямоугольник, сверху распределяем начинку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сворачиваем тесто в плотный рулет и режем его на булочки шириной 2-3 см.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Раскладываем булочки на противень с пергаментом, отправляем в духовку и выпекаем до румяности минут 20-25 минут при 180 С.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Булочки-улитки с шоколадом, кунжутом и орехами
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи