Первое что мы делаем, замешиваем опару. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, ставим в теплое место примерно на 2 часа.
Булочки-цветочки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Как только опара начала слегка проседать, добавляем в нее ингредиенты для 1-го теста, перемешиваем, чтобы все ингредиенты объединились и ставим в теплое место еще на час.
Шаг 3
Спустя час, замешиваем основное, второе тесто. Добавляем в первое тесто все ингредиенты, кроме сливочного масла. Слегка вымешиваем и частями вводим мягкое масло. Далее замешиваем гладкое, пышное тесто. На медленной скорости комбайна я месила 8-10 минут. У меня мука была с минимальной клейковиной, поэтому я подсыпала еще немного в замес.
Шаг 4
Как только тесто подготовилось,миску для его подхода смазываем растительным маслом, перекладываем и убираем в теплое место на 2 часа.
Шаг 5
Теста получается много, поэтому для данного количества булочек я использовала лишь его половину.
Шаг 6
Отрываем от теста по кусочку и формируем шарики, размером с помидор. Раскатываем шарик толщиной примерно 1 см. и делаем небольшие надрезы от края к центру примерно 2 см, оставляя середину кусочка целой (туда мы положим джем).
Шаг 7
У каждого кусочка между надрезами соединяем уголки и подводи соединенный уголок к центру, формируя ромашку. Лучше это сразу делать на пекарской бумаге (коврике), чтобы при переносе на противень не повредить ромашку. После того, как все лепестки готовы, в центр выкладываем ГУСТОЙ джем.
Шаг 8
Духовку разогреваем до 180град. Смазываем булочки желтком+1 ч/л молока. И отправляем в духовку на 20-25 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!