Булочки-цветочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Эти булочки готовятся на дрожжевом тесте с 2-мя замесами теста и выжиданием опары. Но, поверьте, они того стоят! Булочки получаются невероятно легкие и воздушные!
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Общее время
07:00
Подготовка
05:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Опара
Дрожжи Dr. Bakers
3 г
Мука
250 г
Молоко
175 г
Тесто 1
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
200 г
Молоко
5075 г
Соль
5 г
Масло сливочное
25 г
Сахар
25 г
Тесто 2
Мука
50 г
Масло сливочное
75 г
Яйца
2 шт.
Сахар
60 г
Начинка
Джем
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Первое что мы делаем, замешиваем опару. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, ставим в теплое место примерно на 2 часа.

Шаг 2

Как только опара начала слегка проседать, добавляем в нее ингредиенты для 1-го теста, перемешиваем, чтобы все ингредиенты объединились и ставим в теплое место еще на час.

Шаг 3

Спустя час, замешиваем основное, второе тесто. Добавляем в первое тесто все ингредиенты, кроме сливочного масла. Слегка вымешиваем и частями вводим мягкое масло. Далее замешиваем гладкое, пышное тесто. На медленной скорости комбайна я месила 8-10 минут. У меня мука была с минимальной клейковиной, поэтому я подсыпала еще немного в замес.

Шаг 4

Как только тесто подготовилось,миску для его подхода смазываем растительным маслом, перекладываем и убираем в теплое место на 2 часа.

Шаг 5

Теста получается много, поэтому для данного количества булочек я использовала лишь его половину.

Шаг 6

Отрываем от теста по кусочку и формируем шарики, размером с помидор. Раскатываем шарик толщиной примерно 1 см. и делаем небольшие надрезы от края к центру примерно 2 см, оставляя середину кусочка целой (туда мы положим джем).

Шаг 7

У каждого кусочка между надрезами соединяем уголки и подводи соединенный уголок к центру, формируя ромашку. Лучше это сразу делать на пекарской бумаге (коврике), чтобы при переносе на противень не повредить ромашку. После того, как все лепестки готовы, в центр выкладываем ГУСТОЙ джем.

Шаг 8

Духовку разогреваем до 180град. Смазываем булочки желтком+1 ч/л молока. И отправляем в духовку на 20-25 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Автор рецепта Булочки-цветочки
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту булочки-цветочки (1)

Аватар
Очень красиво и вкусно!)
Фото отзыв на рецепт