Тесто готовим опарным способом:Первым делом сделаем опару. В жаропрочной миске подогреваем молоко (НЕ нагреваем слишком сильно, примерно до 30 градусов). Теплое молоко соединяем с пачкой сухих дрожжей от Dr. Bakers, хорошенько перемешиваем.Добавляем столовую ложку сахара(сахар берем из общего количества).Добавляем 200 г просеянной муки.И хорошенько все перемешиваем до однородного состояния без комочков.Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место, пока опара не увеличится вдвое (у меня занимает примерно 30-40 минут). Растапливаем сливочное масло(остужаем).Соединяем яйца, сахар и масло. Все перемешиваем.Добавляем в получившуюся массу подошедшую опару. Все перемешиваем. Замешиваем тесто. Муку добавляем небольшими порциями, каждый раз все перемешивая(сначала это можно делать венчиком, а потом уже вымешивать руками). Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
Булочки со смородиной
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 1
комментарии 0
Общее время
00:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
600 г
Молоко
300 мл
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Сахар
80 г
Начинка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сметана
500 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сахар
200 г
Творожная заливка
Творог
200 г
Сахар
150 г
Сливки жирные
100 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Смородина вся должна покрыться крахмалом.
Шаг 3
Раскатываем тесло прямоугольником (примерно 30 на 40 см.) Выкладываем начинку оставив по краям по 2-3 см.
Совет
Количество смородины можно уменьшить. С моим количеством начинки получилось много.
Шаг 4
Сворачиваем рулетом. Режем на кусочки по 4 см.
Шаг 5
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 30-40 мин.
Шаг 6
Творожная заливка: Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Совет
Творожная начинка делается также по вкусу.
Шаг 7
Горячие булочки с духовки заливаем творожной массой. Ждем остывания и приятного аппетита.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи