Булочки со смородиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Общее время
00:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
600 г
Молоко
300 мл
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Сахар
80 г
Начинка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сметана
500 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сахар
200 г
Творожная заливка
Творог
200 г
Сахар
150 г
Сливки жирные
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто готовим опарным способом:Первым делом сделаем опару. В жаропрочной миске подогреваем молоко (НЕ нагреваем слишком сильно, примерно до 30 градусов). Теплое молоко соединяем с пачкой сухих дрожжей от Dr. Bakers, хорошенько перемешиваем.Добавляем столовую ложку сахара(сахар берем из общего количества).Добавляем 200 г просеянной муки.И хорошенько все перемешиваем до однородного состояния без комочков.Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место, пока опара не увеличится вдвое (у меня занимает примерно 30-40 минут). Растапливаем сливочное масло(остужаем).Соединяем яйца, сахар и масло. Все перемешиваем.Добавляем в получившуюся массу подошедшую опару. Все перемешиваем. Замешиваем тесто. Муку добавляем небольшими порциями, каждый раз все перемешивая(сначала это можно делать венчиком, а потом уже вымешивать руками). Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем все ингредиенты для начинки. Смородина вся должна покрыться крахмалом.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатываем тесло прямоугольником (примерно 30 на 40 см.) Выкладываем начинку оставив по краям по 2-3 см.

Совет

Количество смородины можно уменьшить. С моим количеством начинки получилось много.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сворачиваем рулетом. Режем на кусочки по 4 см.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 30-40 мин.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Творожная заливка: Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Совет

Творожная начинка делается также по вкусу.

Шаг 7

Горячие булочки с духовки заливаем творожной массой. Ждем остывания и приятного аппетита.

Автор рецепта Булочки со смородиной
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи