Яблочные синнабоны

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Когда приходят холода и погода хмуриться, приятно согреться чашкой вкусного чая с десертом. А если это еще и пышная горячая булочка с ароматной начинкой под нежным сливочным соусом - уютный вечер гарантирован. Мы рекомендуем приготовить домашние яблочные синнабоны.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#синнабон
Общее время
01:30
Подготовка
00:50
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Список общий
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.
Мука пшеничная
300 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
40 г
Сахар
70 г
Молоко
150 г
Сахар коричневый
30 г
Яблоки
2 шт.
Сыр творожный
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Берем две столовые ложки муки, смешиваем с дрожжами, оставляем на 10 минут. Молоко нагреваем до теплого состояния, добавляем в мучную смесь с дрожжами. Еще вводим одну чайную ложку сахара, все перемешиваем и ставим в теплое место на 10 минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Теперь взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Масло должно быть комнатной температуры.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В яично-масляную смесь вводим опару и перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем мягкое тесто и ставим на полтора-два часа в теплое место подниматься.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовим начинку. Очищаем яблоки, нарезаем на небольшие кубики. Теперь нам нужно кусочки яблок обжарить на сковороде до мягкости, добавив к ним коричневый сахар и корицу.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Когда тесто подойдет, его нужно раскатать, придав прямоугольную форму. Начинку выкладываем вдоль одного длинного края и сворачиваем пласт в рулет. Теперь нарезаем на кусочки шириной 4-5 см. А укладывать в форму будем срезом вверх. Оставляем на 30-40 накрыв полотенцем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекаем яблочный синнабон при 180° в течении 25 минут. Рецепт простой, а результат вас приятно удивит.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Пока выпечка в духовке - приготовим соус. Для этого нам понадобиться творожный сыр, сахарная пудра и молоко. Все хорошо смешиваем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Поливаем соусом горячий синнабон.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Яблочные синнабоны
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK