Синнабоны со смородиновым джемом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сдобные нежные булочки со сливочной помадкой и ароматным смородиновым джемом!
#дрожжевое
#сдобное
#на молоке
#на растительном масле
#ягодная
#сливочная
#в духовке
#сладкие
#синнабон
Общее время
02:00
Порций

Ингредиенты

Для смородинового варенья
Черная смородина ягоды
1 кг
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Для теста
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Для помадки
Сыр творожный
70 г
Сливки 33%
70 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Для смородинового варенья смородину (1 кг) моем и перебираем

Черная смородина ягоды
1 кг
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

«Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к ягодам.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем оставшийся сахар , перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.

Сахар
460 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для синнабонов в муку (500 г) добавляем дрожжи (7 г), сахар (50 г), ванильный сахар (15 г) и соль (1/2 ч. л.). Всё перемешиваем.

Мука пшеничная
500 г
Дрожжи
7 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
15 г
Соль
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Добавляем тёплое молоко (250 мл, около 35С°), 1 яйцо и мягкое сливочное масло (80 г).

Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Вымешиваем тесто около 10 минут, до эластичного состояния. Формируем из теста шар и перекладываем в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску плёнкой или полотенцем и убираем на расстойку в тёплое место приблизительно на 1 час.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Подошедшее тесто раскатываем с помощью скалки на припылённой мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Наносим на поверхность раскатанного теста смородиновое варенье или смородиновый джем. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на равные части шириной 5-6 см.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Выкладываем булочки в форму, оставляя небольшое расстояние между ними. Даём подойти ещё около 20 минут.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке в течение 30-40 минут, до золотистого цвета.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Для помадки взбиваем сливки (70 мл), творожный сыр (70 г) и сахарную пудру (20-30 г) до однородного воздушного состояния.

Сливки 33%
70 мл
Сыр творожный
70 г
Сахарная пудра универсальная
30 г
Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Даём булочкам немного остыть и ещё тёплые покрываем помадкой.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №15
Автор рецепта Синнабоны со смородиновым джемом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK