Синнабоны со смородиновым джемом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Синнабоны со смородиновым джемом — это изысканное сочетание мягкого, воздушного теста и насыщенной ягодной начинки. В каждом кусочке — сладкая кислинка черной смородины, которая идеально дополняет нежную текстуру булочки. Эти синнабоны станут отличным выбором для утреннего кофе или как десерт, который принесет удовольствие всем сладкоежкам.
#дрожжевое
#сдобное
#на молоке
#на растительном масле
#ягодная
#сливочная
#в духовке
#сладкие
#синнабон
Общее время
02:00
Порций

Ингредиенты

Для смородинового варенья
Черная смородина ягоды
1 кг
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Для теста
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Для помадки
Сыр творожный
70 г
Сливки 33%
70 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для смородинового варенья смородину (1 кг) моем и перебираем

Черная смородина ягоды
1 кг

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

«Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к ягодам.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем оставшийся сахар , перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.

Сахар
460 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для синнабонов в муку (500 г) добавляем дрожжи (7 г), сахар (50 г), ванильный сахар (15 г) и соль (1/2 ч. л.). Всё перемешиваем.

Мука пшеничная
500 г
Дрожжи
7 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
15 г
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем тёплое молоко (250 мл, около 35С°), 1 яйцо и мягкое сливочное масло (80 г).

Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
80 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вымешиваем тесто около 10 минут, до эластичного состояния. Формируем из теста шар и перекладываем в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску плёнкой или полотенцем и убираем на расстойку в тёплое место приблизительно на 1 час.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Подошедшее тесто раскатываем с помощью скалки на припылённой мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Наносим на поверхность раскатанного теста смородиновое варенье или смородиновый джем. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на равные части шириной 5-6 см.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Выкладываем булочки в форму, оставляя небольшое расстояние между ними. Даём подойти ещё около 20 минут.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке в течение 30-40 минут, до золотистого цвета.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Для помадки взбиваем сливки (70 мл), творожный сыр (70 г) и сахарную пудру (20-30 г) до однородного воздушного состояния.

Сливки 33%
70 мл
Сыр творожный
70 г
Сахарная пудра универсальная
30 г

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Даём булочкам немного остыть и ещё тёплые покрываем помадкой.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Приятного аппетита!

Автор рецепта Синнабоны со смородиновым джемом
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 370 ккал
Белки: 6.0 г
Жиры: 15.5 г
Углеводы: 50.5 г

Как хранится синнабоны со смородиновым джемом

Синнабоны хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав в пленку или пакет.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи