Берем две столовые ложки муки, смешиваем с дрожжами, оставляем на 10 минут. Молоко нагреваем до теплого состояния, добавляем в мучную смесь с дрожжами. Еще вводим одну чайную ложку сахара, все перемешиваем и ставим в теплое место на 10 минут.
Яблочные синнабоны
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Теперь взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 3
В яично-масляную смесь вводим опару и перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем мягкое тесто и ставим на полтора-два часа в теплое место подниматься.
Шаг 4
Готовим начинку. Очищаем яблоки, нарезаем на небольшие кубики. Теперь нам нужно кусочки яблок обжарить на сковороде до мягкости, добавив к ним коричневый сахар и корицу.
Шаг 5
Когда тесто подойдет, его нужно раскатать, придав прямоугольную форму. Начинку выкладываем вдоль одного длинного края и сворачиваем пласт в рулет. Теперь нарезаем на кусочки шириной 4-5 см. А укладывать в форму будем срезом вверх. Оставляем на 30-40 накрыв полотенцем.
Шаг 6
Выпекаем яблочный синнабон при 180° в течении 25 минут. Рецепт простой, а результат вас приятно удивит.
Шаг 7
Пока выпечка в духовке - приготовим соус. Для этого нам понадобиться творожный сыр, сахарная пудра и молоко. Все хорошо смешиваем.
Шаг 8
Поливаем соусом горячий синнабон.Приятного аппетита!