Творожные синнабоны

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.2 (5 голосов)
Творожные синнабоны – это вкусное и необычное лакомство, которое порадует вас и ваших близких. Нежное тесто с творогом, ароматная начинка из корицы и сахара, а также крем на основе сухого и обычного молока создают идеальное сочетание. Простое приготовление и незабываемый вкус делают эти булочки отличным выбором для любого случая.
#на молоке
#на растительном масле
#кремовая
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#в микроволновке
#синнабон
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
3 ст. л.
Творог
300 г
Мука
200 г
Соль
по вкусу
Начинка
Масло сливочное
40 г
Сахар рафинад
2 ст. л.
Корица
2 ст. л.
Крем
Молоко сухое
6 ст. л.
Молоко
5 ст. л.
Сахар рафинад
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миске взбиваем яйцо, сахар и щепотку соли.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее добавляем творог и хорошо разминаем вилкой до однородности. Комки творога я пробила блендером.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В муку кладём разрыхлитель, хорошо перемешиваем и по-тихоньку всыпаем в творожную массу.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Замешиваем плотное эластичное тесто. Тесто может совсем слегка прилипать-это нормально. Получившееся тесто заворачиваем в полиэтилен и кладём в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

По истечению времени достаём тесто и делим на 2 части. Каждую часть раскатываем тонким пластом.Берём 40 гр (20 гр на один пласт) сливочного масла и растапливаем в микроволновке до жидкого состояния. Обмазываем маслом каждый пласт. Делаем начинку: смешиваем сахар с корицей.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выкладываем начинку

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

И заворачиваем в рулет.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Каждый рулет разрезаем на 7 частей.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выкладываем в форму и выпекаем при 180 гр 50-60 мин. до золотой корочки (смотрите по своей духовке) главное не пересушить.Делаем крем (по желанию).Смешиваем сухое молоко, обычное молоко и сахар.Когда пирожки остынут полить кремом.

Автор рецепта Творожные синнабоны
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи