Синнабоны

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Когда на улице холодает, то свежеиспечённые синнабоны — как раз то, что поднимет настроение! А пока они пекутся, можно погреться у домашнего очага и представить себя хозяйкой американской виллы, ведь именно из Америки попал к нам рецепт восхитительных булочек синнабон! Рецепт приготовления довольно прост, а результат превосходит все ожидания! В отличие от обычной дрожжевой выпечки, тесто получается не сухим, а нежным и тонким, ароматная вкусная начинка и сверху — потрясающая глазурь с кремом. Использование сухих дрожжей значительно облегчает процесс, так что долго возиться с тестом для синнабоны не придётся.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#сладкие
#синнабон
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука
520 г
Молоко
150 мл
Сахар
100 г
Масло сливочное
80 г
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Начинка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахар
180 г
Масло сливочное
90 г
Яблочная начинка
Яблоки
3 шт.
Масло сливочное
60 г
Сахар
80 г
Кардамон
по вкусу
Глазурь
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0
Сыр сливочный
100 г
Молоко
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто:Для приготовления теста понадобится миска, в которую надо просеять муку. Затем добавить остальные сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль и перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К сухим ингредиентам добавить масло комнатной температуры и яйцо. Затем влить тёплую воду (около 40 градусов) и молоко.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь нужно как следует вымесить тесто. Можно сделать это руками или воспользоваться миксером с насадками для теста. Вымешивать следует около 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Если же тесто сильно липнет, надо добавить немного муки, пока оно станет нужной консистенции.Тесто накрыть полотенцем и оставить подниматься на один час в тепле. В это время приготовить начинку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Начинка: Для приготовления начинки в отдельной посуде смешать масло комнатной температуры с сахаром и корицей.Яблочная начинка:Яблоки помыть, очистить от шкурки и семечек и нарезать на небольшие кусочки.Сливочное масло растопить на сковороде и слегка обжарить яблоки, посыпанные сахаром и кардамоном. Жарить следует на среднем огне около 5 минут, пока яблоки не станут мягче. Очень важно не передержать, а то яблоки могут превратиться в кашу.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сборка:Подготовить поверхность для сборки синнабонов — присыпать стол и скалку мукой. Тесто раскатать в прямоугольник около 0,5 см толщиной. Смазать пласт подготовленной начинкой (масло с корицей) и разложить обжаренные яблоки. Смазанное тесто свернуть в рулет. Разрезать на кружочки приблизительно 1,5 см толщиной.Кружочки выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки или смазанный маслом. Не забудьте оставьте между рулетиками достаточно места, чтобы они могли подняться. Готовые к выпечке булочки синнабон накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40 в тепле.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут — до зарумянивания. В это время подготовить глазурь.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Глазурь:В отдельной миске размешать венчиком сливочный сыр. Продолжая помешивать, понемногу добавить молоко, пока глазурь не станет достаточно жидкой.В эту массу добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.Готовые синнабоны вынуть из духовки и дать им слегка остыть. Полить глазурью и можно подавать к столу. Пусть осень радует вас не только красочной листвой, но и запахом булочек синнабон, передающимся из кухни!

Автор рецепта Синнабоны
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи