Синнабоны универсальные

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Я перепробовала множество рецептов синнабонов. Все было вроде вкусно, но что-то не то. То тесто суховато, то не раскатывалось, как нужно, то еще что-нибудь. И вот он! Лучший для меня рецепт этих прекрасных булок!!! Для начинки вы можете выбирать, что угодно: какао, орехи, может даже джем. На что хватит вашей фантазии. Ну а у меня в рецепте классика.. классика с корицей!
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#сладкие
#синнабон
Общее время
02:30
Подготовка
01:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука
580 г
Яйца
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
100 г
Молоко
250 мл
Масло сливочное
60 г
Начинка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
20 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
50 г
Глазурь
Сливки (30-33%)
140 г
Сахар
2 ст. л.
Творог
60 г
Сметана
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ставим опару для теста. Для этого смешиваем 250 мл молока , 7г дрожжей и 1 ст.л. сахара и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миске смешиваем яйца и 100г сахара. Взбиваем до пышной пены.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем опару и растопленное слив. масло. Перемешиваем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Всыпаем муку и ч.л. соли и вымешиваем эластичное тесто. (сильно не забивайте мукой. Тесто может слегка липнуть к рукам). Оставляем на 2 часа до увеличения теста в объеме.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Смазываем раст.слив. маслом и обильно посыпаем корицей и сахаром.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на булочки. Я нарезаю с помощью нитки. Так разрез получается ровный и красивый. Отправляем булки в духовку, нагретую до 180 град, на 30-40 минут до румяности.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для глазури можно брать, что у вас есть. Например: слив. сыр, масло и сахар. Творог и сметана. У меня это взбитые сливки, протертый творог через сито, сметана и сахар. Отдельно взбиваю сливки. Смешиваем в миске творог со сметаной и сахаром, после чего аккуратно вводим сливки, перемешивая лопаткой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

После того, как булочки будут готовы, обильно смазываем их глазурью. Минут через 5-10 можете наслаждаться ^__^

Автор рецепта Синнабоны универсальные
Маша
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи