Синнабоны на бездрожжевом тесте

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусных булочек с пикантной начинкой
#на кисломолочной основе
#на молоке
#на растительном масле
#ореховая
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#синнабон
Общее время
01:5
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Цедра
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
165 г
Кефир 2,5%
100 мл
Соль
щепотка
Сахар рафинад
45 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1.5 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Яйца
0.5 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
0.5 ч. л.
Орехи грецкие
30 г
Пюре, пюре яблочное
30 г
Молоко кокосовое
5 мл
Молоко 2,5 %
3 мл
Масло сливочное
10 г
Масло кокосовое
20 г
Сок лимона, лимонный сок
0.5 ч. л.
Орехи арахис
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

В растопленное сливочное и кокосовое масло добавим сахар, соль, ванильный сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Кефир. Постепенно вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 15-20 минут

Масло кокосовое
20 г
Масло сливочное
10 г
Сахар рафинад
25 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар
0.5 ч. л.
Яйца
0.5 шт.
Кефир 2,5%
100 мл
Мука пшеничная
165 г
Разрыхлитель теста
5 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Приготовим начинку: измельчим арахис и грецкие орехи, добавим сахар и яблочное пюре. Корицу, апельсиновую цедру и цедру помело (я предварительно вымочила кожуру фрукта в течении 3 дней, чтобы не горчила). Тщательно перемешаем

Цедра
0.5 ч. л.
Орехи арахис
10 г
Орехи грецкие
30 г
Пюре, пюре яблочное
30 г
Корица
0.5 шт.
Сахар рафинад
20 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Раскатаем тесто в пласт и нанесём начинку

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Свернём в рулет и разладим на 6 булочек. Смажем их молоком и отправим в разогретую духовку на 20-25 минут (равномерный нагрев)

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Молоко 2,5 %
3 мл
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для глазури смешаем корицу, молоко кокосовое, сахарную пудру и лимонный сок. Тщательно перемешаем. Нанесём на горячие булочки

Корица
0.5 ч. л.
Молоко кокосовое
5 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили
1.5 ч. л.
Сок лимона, лимонный сок
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Синнабоны на бездрожжевом тесте
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK