Синнабоны с карамелью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#синнабон
Порций

Ингредиенты

Молоко
1 стакан
Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Яйца
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
180 г
Мука
4 стакана
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
щепотка
Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки (30-33%)
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбиваем с 1/2 стакана сахара и ванильным сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем соль, размягчённое сливочное масло (60 гр), теплое молоко, дрожжи и муку частями. Замешиваем тесто. Можно при помощи миксера.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовое тесто слегка вымешиваем и раскатываем в прямоугольник.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазываем растопленным сливочным маслом посыпаем корицей и сахаром.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сворачиваем в рулет и разрезаем его на много маленьких булочек.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выкладываем их, в смазанный маслом противень, срезом вверх.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем в духовке при температуре 160-170 градусов приблизительно 25 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Пока наши булочки выпекаются готовим карамельную заливку. В сотейнике растапливаем пару столовых ложек сахара, отдельно подогреваем сливки. Вливаем горячие сливки в карамель и быстро перемешиваем. Карамельный соус готов.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Поливаем горячие булочки карамельным соусом, по желанию можно посыпать орехами. Даём булочкам постоять 10 минут и кушаем.

Автор рецепта Синнабоны с карамелью
Маргарита
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи