Синнабон

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Хочу порадовать своих близких наивкуснейшими булочками Синнабон. И делюсь с вами рецептом!
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#синнабон
Общее время
02:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
125 мл
Мука
250 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
35 г
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Коричная начинка
Сахар тростниковый
100 г
Корица молотая Dr. Bakers
1.5 ст. л.
Масло сливочное
35 г
Сливочный соус
Масло сливочное
3 ст. л.
Сахарная пyдра
90 г
Сыр сливочный
25 г
Ванилин
по вкусу
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Нагреваем молоко в кастрюле. В миске смешиваем сливочное масло, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли и 1 яйцо.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Дрожжи растворяем в теплом молоке.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В миску со сливочным маслом сыпем муку и вливаем молоко с дрожжами. Мешаем тесто в течение 5 минут. Теперь тесту нужно постоять примерно 1 час для того, чтобы оно стало больше.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Начинаем делать коричную начинку: для этого нужно смешать корицу, сливочное масло и тростниковый сахар. После этого сформировать из теста прямоугольник, примерно 1 см толщиной. Сверху высыпаем на тесто коричную смесь и растираем по поверхности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Создаем рулет как показано на фото. Разрезаем пополам и затем еще нарезаем эти части, чтобы сформировать более мелкие рулетики.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и оставляем приблизительно на 30 мин, чтобы Синнабоны поднялись.

Шаг 7

Выпекать необходимо в течение примерно 30 мин при температуре 150-160 °.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Чтобы приготовить соус как в пекарне Синнабон, нам нужно смешать 1 ст. ложку сливочного сыра, щепотку соли, ванильного сахара и сахарную пудру. Затем все это аккуратно взбить.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

И наконец можно нанести крем на готовые булочки и подавать блюдо к столу!Приятного аппетита:)Приглашайте близких и друзей отведать вкуснятину!

Автор рецепта Синнабон
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи