Синнабон

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Аромат корицы, который сводит с ума, воздушное тесто и нежный тающий крем прекрасно дополнят чашечку кофе или чая.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#кремовая
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#в хлебопечке
#синнабон
Общее время
02:20
Подготовка
01:55
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Тесто
Молоко 2
200 г
Сахар рафинад
100 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
80 г
Мука гороховая
600 г
Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0
Соль
1/3 ч. л.
Начинка
Масло сливочное
70 г
Сахар коричневый
280 г
Корица
35 г
Крем
Масло сливочное
50 г
Сыр творожный
100 г
Сахарная пyдра
80 г
Яблоки
Яблоки
2 шт.
Масло сливочное
15 г
Масло оливковое
5 г
Сахар коричневый
1.5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста подогреть молоко. Тепле молоко соединить с дрожжами и сахаром, хорошо перемешать венчиком. Добавить яйца и растопленное масло. Хорошо все перемешать. Добавить муку. Убрать тесто на один час в теплое место (можно убрать в слегка разогретую духовку или хлебопечку).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для начинки взять мягкое сливочное масло, его необходимо достать из холодильника за несколько часов. Корицу и сахар объединить венчиком.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для крема хорошо объединить размягченное сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру. Обязательно берите сахарную пудру, а не сахар, так как сахар останется крупинками. Можно перемешать вручную или с помощью миксера.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приготовьте яблочки. Для этого очистите яблоки от кожуры. Разогрейте в сковороде оливковое масло, насыпьте нарезанные кубиком яблоки, добавьте сливочное масло и сахар. Тушите 7-10 минут под крышкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатать тесто в пласт и распределить всю начинку по тесту. Сначала слой масла, а затем посыпать сахаром с корицей.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сверните готовый пласт рулетом и разделите на равные части. Выложите на пергамент. Берите хороший пергамент, иначе белочки пристанут. Оставьте перед выпечкой на 20 минут. Готовые булочки покройте кремом, а сверху добавьте яблоки.

Выпекание Нижний нагрев  180°C
Автор рецепта Синнабон
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи