Синнабон с сыром и с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Универсальное тесто для булочек-синнабон! Начинка на любой вкус.  Легко, вкусно, красиво!
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#синнабон
Общее время
02:10
Подготовка
01:20
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
600 г
Молоко
200 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Соль морская
0.5 ч. л.
Масло сливочное
70 г
Начинка
Сыр сулугуни
200 г
Сыр адыгейский
200 г
Масло сливочное
70 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 упаковки
Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты. Яйца и масло должны быть комнатной температуры. Молоко теплое, но не горячее.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Дрожжи высыпать в молоко.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Соединить яичную и молочную смесь, добавить соль, масло, просеять муку.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Замесить тесто. Оно получается мягкое и не липнет к рукам. Накрыть полотенцем. Оставить на 1 час в теплом месте.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто увеличится вдвое. Обмять, разделить на 2 части.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Подготовить начинки. В одной чаше смешать два вида сыра, предварительно натертые на средней терке. В другой яблоки (можно добавить ч.л. пектина). В отдельной миске смешать сахар и корицу.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Раскатать 1 часть теста в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, смазать сливочным маслом, распределить равномерно сыр. Завернуть аккуратно в плотный рулет.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Раскатать 2 часть теста, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей, распределить натертые яблоки. Завернуть в рулет.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Оба рулета нарезать острым ножом на части по 5 см, выложить в противень с высоким бортиком, предварительно смазанный маслом. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 мин. За 10 мин до готовности можно смазать желтком.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Синнабон с сыром и с яблоками
Яночка
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK