Булочки синнабон

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Булочки, как в синнабон
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#сладкие
#синнабон
Общее время
02:20
Подготовка
01:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Мука
250 г
Масло сливочное
20 г
Масло сливочное
30 г
Молоко
100 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
100 г
Соль
2 щепотки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и муки (1 ст.л.).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

20 грамм масла растопить на водяной бане. Соединить муку, соль, масло, яйцо и дрожжевую смесь. Тщательно вымесить. Тесто должно быть довольно мягким, пусть липнет к рукам немного. Поставить в теплое место до поднятия (примерно на 1 час).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и немного вымесить. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и немного вымесить. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем ванильный сахар

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сворачиваем рулетом, разрезаем на куски. Застелить противень пекарской бумагой, выложить булочки. Для того, что бы начинка не вытекала и не подгорала нужно хвостик подвернуть под низ как бы делая дно.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Можно полить сверху сахарной глазурью (сахарная пудра+холодная вода=густая глазурь) когда немного остынут.

Автор рецепта Булочки синнабон
Валерия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи