Булочки синнабон

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень нежные и тающие во рту булочки. Очень легки в приготовлении. Ваши домочадцы будут в восторге
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#сладкие
#синнабон
Общее время
01:25
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
11 г
Корица молотая Dr. Bakers
20 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
5 г
Какао-порошок Dr. Bakers
30 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Мука
570 г
Молоко
100 мл
Масло сливочное
60 г
Вода теплая
100 мл
Сыр сливочный
100 г
Имбирь
1 ст. л.
Сахар
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала растапливаем масло,молоко,соль и сахар.Оставляем в сторону,пусть остывает.В стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар и оставляет на 5-10 минут до разбухания дрожжей.

Шаг 2

Далее в большой чаше смешиваем масляную и дрожжевую смесь.Добавляем два яйца, перемешиваем.Дальше медленно вмешиваем всю муку.

Шаг 3

Выкладываем массу на подпыленную мукой поверхность и начинаем вымешивать тесто(10 минут).Готовое тесто убираем обратно в чашу,накрываем влажным полотенцем и убираем в тёплое место на 30 минут.

Шаг 4

Дальше в чашке смешиваем сахар, какао,корицу и имбирь для начинки.Готовое тесто раскатываем и смызываем сливочным маслом. Далее посыпаем сухой смесью ровным слоем.Аккуратно скатываем тесто в рулет и нарезаем на булочки(примерно по 5 см)

Шаг 5

Выкладываем булочки на противень, чтобы между ними было небольшое пространство.Накрываем полотенцем на 15 минут и оставляет в тепле.Ставим в духовку на 180 градусов,на 20-30 минут.

Шаг 6

Смешиваем в чашке сливочный сыр и сахарную пудры .Взбиваем минуты три до однородности.Готовым кремом смазываем булочки.

Автор рецепта Булочки синнабон
Стефания
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи