Ароматные синнабоны

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (13 голосов)
Вкуснейший рецепт синнабонов от Dr. Bakers.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#кремовая
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#синнабон
Общее время
03:00
Подготовка
02:35
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Сахар рафинад
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Молоко
200 г
Мука пшеничная
600 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Для начинки
Масло сливочное
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
3 упаковки
Сахар коричневый
150 г
Для крема
Сыр сливочный
70 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
80 г

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста просеиваем муку, добавляем дрожжи Dr. Bakers.

Мука пшеничная
600 г
Дрожжи
1 упаковка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В глубокую миску вливаем тёплое молоко, сахар и ванильный сахар Dr. Bakers. Перемешиваем до растворения сахара.

Ванильный сахар
1 упаковка
Сахар рафинад
100 г
Молоко
200 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем в мучную смесь молочную.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вбиваем яйцо, добавляем соль.

Яйца
1 шт.
Соль
щепотка

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вымешиваем тесто 4-5 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Порциями вводим мягкое масло.

Масло сливочное
100 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Замешиваем гладкое и эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 60-90 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для начинки вливаем растопленное масло в миску, добавляем коричневый сахар и всыпаем молотую корицу Dr. Bakers. Перемешиваем до однородности.

Масло сливочное
50 г
Сахар коричневый
150 г
Корица молотая
3 упаковки

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Подошедшее тесто разделяем на две части, раскатываем в пласты в толщиной 4-6 мм.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Равномерно распределяем начинку, сворачиваем плотные рулеты.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Нарезаем одинаковыми по ширине кусочками.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Выкладываем на противень или форму с пергаментом. Накрываем полотенцем, оставляем в тепле на 30 минут. И выпекаем при 180 градусов 20-25 минут

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Для крема добавляем в чашу сливочный сыр, всыпаем сахарную пудру Dr. Bakers со вкусом ванили.

Сахарная пудра со вкусом ванили
1 упаковка
Сыр сливочный
70 г

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Добавляем мягкое сливочное масло.

Масло сливочное
80 г

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Взбиваем в однородную массу.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Смазываем тёплые булочки кремом и украшаем по вкусу.

Автор рецепта Ароматные синнабоны
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ароматные синнабоны (5)

Аватар
Очень нежные, сладкие, вкусные и ароматные ))) Глазурь я приготовила из творожного сыра, сахарной пудры, сливочного масла и немного сливок ?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличный вариант рождественской выпечки. Булочки похожи на пирожное - нежные, ароматные, с кремом. Уже в который раз убеждаюсь в правильном количественном соотношении ингредиентов в рецептах от Dr. Bakers. Только в следующий раз в тесто буду использовать минимум сахара. Для меня достаточно сладости в синнабонах из-за начинки и поливки. Сладость изделия - это очень индивидуально лично для меня. Спасибо за рецепт. Рекомендую тем, кто раздумывает: выпекайте!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно получилось))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Рецепт замечательный, все понятно описано, получилось с первого раза. Спасибо за рецепт ! Буду готовить не один раз.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Любимые булочки ❤️ Я пробовала много рецептов, но этот однозначно один из лучших. Дети не любят помадку сверху, пришлось пропустить этот шаг, тем не менее они вкуснейшие ?
Фото отзыв на рецепт