Булочки с зефиром

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусной и сладкой выпечки
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на молоке
#на растительном масле
#с корицей
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
120 г
Сахар рафинад
30 г
Дрожжи сухие
2 г
Масло растительное
15 г
Яйца
0.5 шт.
Зефир
2 шт.
Кефир 2,5%
70 мл
Соль
щепотка
Банан
1/3 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Молоко 2,5 %
10 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем муку, соль, сахар и 2г дрожжей. Добавляем 70мл кефира, 1/2 яйца, 15г растительного масла и 120г муки. Замешиваем тесто.Оставляем его минут на 40. Обминаем и оставляем ещё минут на 30

Яйца
0.5 шт.
Мука пшеничная
120 г
Кефир 2,5%
70 мл
Сахар рафинад
10 г
Соль
щепотка
Дрожжи сухие
2 г
Масло растительное
15 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Тесто делим на 4 части. Одна меньше трёх остальных. Раскатываем в круг, добавляем сахар перемешанный с корицей и бананом (банан изначально помяла вилкой)

Сахар рафинад
20 г
Банан
1/3 шт.
Корица молотая
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем зефир

Зефир
2 шт.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Формируем булочки.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Подобным образом (как на фото) формируем булочки.Смазываем молоком.Убираем в разогретую духовку.На фотографии готовой выпечки не хватает одной булочки (ребёнок не мог дождаться приготовления):)

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Молоко 2,5 %
10 мл
Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Булочки с зефиром
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK