Булочки с заварным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт вкусных булочек с ароматной начинкой
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Общее время
01:50
Подготовка
01:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
175 г
Вода кипяток
50 мл
Соль морская
щепотка
Сахар рафинад
65 г
Кефир 2,5%
25 мл
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
щепотка
Яйцо перепелиное
1 шт.
Масло растительное
25 мл
Молоко 2,5 %
150 мл
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
20 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Цедра мандарина
0.25 ч. л.
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
5 г
Дрожжи сухие
2.5 г

Способ приготовления

Шаг 1

В мисочку насыпаем 0,5 столовой ложки муки и столько же сахара. Размешаем. Добавим кипяток. Тщательно размешаем массу. Минут через 5 добавим кефир. Размешаем. Добавляем сухие дрожжи. Оставляем минут на 15

Кефир 2,5%
25 мл
Мука пшеничная
0.5 ст. л.
Сахар рафинад
0.5 ч. л.
Вода кипяток
50 мл
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду. Тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Вводим муку (постепенно). Замешиваем тесто.Достаём из холодильника сливочное масло, размазываем его по коврику и начинаем растягивать тесто по маслу (растирать). Минут 5-7. Убираем тесто в тёплое место минут на 40

Сахар рафинад
15 г
Мука пшеничная
160 г
Соль морская
щепотка
Ванильный сахар
0.5 ч. л.
Яйцо перепелиное
1 шт.
Сода пищевая для выпечки
щепотка
Масло растительное
25 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Пока тесто подходит, приготовим начинку: в кастрюлю добавим молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем. Ставим на конфорку и варим на медленном огне, постоянно помешивая (до загустения массы). Добавляем цедру мандарина (для аромата и кислинки)

Молоко 2,5 %
145 мл
Ванильный сахар
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
40 г
Кукурузный крахмал
25 г
Цедра мандарина
0.25 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Делит тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем, добавляем начинку.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Заворачиваем начинку, оставшуюся часть делим на полосочки (как на фото)

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Каждую полосочку складываем на булочку с начинкой.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Получается такая булочка (кренделёк). Так поступаем с оставшимся тестом.Отправляем булочки на растойку. Смазываем молоком (тёплым).Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Молоко 2,5 %
5 мл
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Булочки с заварным кремом
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK