В мисочку насыпаем 0,5 столовой ложки муки и столько же сахара. Размешаем. Добавим кипяток. Тщательно размешаем массу. Минут через 5 добавим кефир. Размешаем. Добавляем сухие дрожжи. Оставляем минут на 15
Булочки с заварным кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду. Тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Вводим муку (постепенно). Замешиваем тесто.Достаём из холодильника сливочное масло, размазываем его по коврику и начинаем растягивать тесто по маслу (растирать). Минут 5-7. Убираем тесто в тёплое место минут на 40
Шаг 3
Пока тесто подходит, приготовим начинку: в кастрюлю добавим молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем. Ставим на конфорку и варим на медленном огне, постоянно помешивая (до загустения массы). Добавляем цедру мандарина (для аромата и кислинки)
Шаг 4
Делит тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем, добавляем начинку.
Шаг 5
Заворачиваем начинку, оставшуюся часть делим на полосочки (как на фото)
Шаг 6
Каждую полосочку складываем на булочку с начинкой.
Шаг 7
Получается такая булочка (кренделёк). Так поступаем с оставшимся тестом.Отправляем булочки на растойку. Смазываем молоком (тёплым).Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут