
В мисочку насыпаем 0,5 столовой ложки муки и столько же сахара. Размешаем. Добавим кипяток. Тщательно размешаем массу. Минут через 5 добавим кефир. Размешаем. Добавляем сухие дрожжи. Оставляем минут на 15
В мисочку насыпаем 0,5 столовой ложки муки и столько же сахара. Размешаем. Добавим кипяток. Тщательно размешаем массу. Минут через 5 добавим кефир. Размешаем. Добавляем сухие дрожжи. Оставляем минут на 15
Добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду. Тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Вводим муку (постепенно). Замешиваем тесто.Достаём из холодильника сливочное масло, размазываем его по коврику и начинаем растягивать тесто по маслу (растирать). Минут 5-7. Убираем тесто в тёплое место минут на 40
Пока тесто подходит, приготовим начинку: в кастрюлю добавим молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем. Ставим на конфорку и варим на медленном огне, постоянно помешивая (до загустения массы). Добавляем цедру мандарина (для аромата и кислинки)
Делит тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем, добавляем начинку.
Заворачиваем начинку, оставшуюся часть делим на полосочки (как на фото)
Каждую полосочку складываем на булочку с начинкой.
Получается такая булочка (кренделёк). Так поступаем с оставшимся тестом.Отправляем булочки на растойку. Смазываем молоком (тёплым).Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут