Булочки с яблоками и корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусных и ароматных булочек на дрожжевом тесте
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
Общее время
02:40
Подготовка
02:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
450 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
65 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.
Молоко 2,5 %
85 мл
Молоко коровье, топленое
70 мл
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
50 г
Яблоки
5 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Дрожжи сухие
6 г
Вода
190 мл
Масло кокосовое
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

В миску добавляем 70мл топленого и 80мл коровьего молока (тёплого). Вводим 55г сахара, соль и 6г дрожжей. Добавляем 30г пшеничной муки. Аккуратно перемешиваем, оставляем минут на 15

Мука пшеничная
30 г
Сахар рафинад
55 г
Соль
0.5 ч. л.
Дрожжи сухие
6 г
Молоко коровье, топленое
70 мл
Молоко 2,5 %
80 мл
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В отдельной емкости взбалтываем 1,5 яйца. Добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.Просеиваем в другую емкость муку, добавляем яично-масляную смесь. Перемешиваем

Яйца
1.5 шт.
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
220 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Заранее я подготовила мучную заварку. В кастрюлю добавила 190мл воды и 50г муки. Варим на медленном огне минуту. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

Вода
190 мл
Мука пшеничная
50 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В тесто добавляем опару, мучную заварку и оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте на час.

Мука пшеничная
150 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Очищаем и нарезаем 5 яблок. Тушим их на медленном огне. Добавляем корицу. Остужаем

Яблоки
5 шт.
Масло кокосовое
20 г
Сахар рафинад
10 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
2 ст. л.
Корица молотая
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Делим тесто на 9 частей. Каждую часть раскатываем в овал. Выкладываем начинку

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Формуем булочки

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Каждую булочку смазываем яйцом и молоком.Убираем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Яйца
0.5 шт.
Молоко 2,5 %
5 мл
Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Булочки с яблоками и корицей
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK