Булочки с яблочной начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт нежных булочек с большим количеством начинки
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#с корицей
#в духовке
Общее время
02:20
Подготовка
01:50
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Вода теплая
170 мл
Соль
щепотка
Сахар рафинад
60 г
Дрожжи сухие
4 г
Молоко 2
50 мл
Яйца
1 шт.
Масло растительное
5 ст. л.
Масло кокосовое
2 ч. л.
Мука пшеничная
370 г
Яблоки
5 шт.
Пюре
5 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
4 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В ёмкость добавляем 150мл тёплой воды, соль, 50г сахара, дрожжи и 50г муки. Аккуратно перемешиваем Оставляем смесь минут на 10

Вода теплая
150 г
Соль
щепотка
Сахар рафинад
50 г
Дрожжи сухие
4 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 50мл тёплого молока и яйцо. Перемешиваем. Вводим 200г муки. Добавляем 5 ст ложек растительного масла. Вводим оставшуюся часть муки (100г).Смазываем тесто кокосовым маслом и вымешиваем минут 5.Убираем в тёплое место на час. Потом обминаем и забываем ещё минут на 30.

Мука пшеничная
300 г
Масло растительное
5 ст. л.
Молоко 2
50 мл
Яйца
1 шт.
Масло кокосовое
2 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Натираем 5 яблок на крупной терке. Добавляем 4 чл сахарной пудры и 1/2 чл корицы. Перемешиваем

Яблоки
5 шт.
Корица молотая
0.5 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили
4 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делим тесто на 8 частей. Каждую раскатываем в овальный пласт. Наносим яблочное пюре и яблоки с пудрой и корицей

Пюре
5 ст. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сворачиваем пласт в рулет.Так поступаем со всем тестом

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разводим сахар в тёплой воде и смазываем булочки.Отправляем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Вода теплая
20 мл
Сахар рафинад
10 г
Автор рецепта Булочки с яблочной начинкой
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи