Муку просеиваем в большую миску. Добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/544/625_625_0/5447eacd24e37e8dd0a63b933201dd00.jpg)
Шаг 2
Делаем в муке углубление, вливаем в него тёплую воду и яйцо.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a25/625_625_0/a250f02b54e9b881385f56c3f68aa66d.jpg)
Шаг 3
Начинаем замешивать тесто сначала с помощью венчика, затем руками, либо в кухонной машине с насадкой крюк.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a66/625_625_0/a6604b1432f35d0c5f6913ac99cf5e9e.jpg)
Шаг 4
В процессе вымешивания добавляем мягкое сливочное масло.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6ac/625_625_0/6ac282b665ccf353d55950f2e0554d88.jpg)
Шаг 5
Через 8–10 минут, когда тесто станет гладким и эластичным, добавляем тёртый сыр. Подойдет любой полутвёрдый сыр: гауда, тильзитер, мы использовали сулугуни. Вымешиваем, пока сыр не распределится равномерно по тесту.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/2de/625_625_0/2de527b91f9f180a4b7fe132d63b8d5d.jpg)
Шаг 6
Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, и оставляем на расстойку в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/761/625_625_0/761e07983a64c41ad227812dbec5b277.jpg)
Шаг 7
Делим тесто на равные 10 частей и формируем из них круглые булочки.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/41d/625_625_0/41dedbf1e1579303d607a878e2a0216e.jpg)
Шаг 8
Каждую булочку перевязываем шпагатом крест накрест. Выкладываем на противень, смазываем смесью желтка и молока и посыпаем смесью лён-кунжут.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b23/625_625_0/b23149f09ab3ace09b9d23be0fd4794b.jpg)
Шаг 9
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d20/625_625_0/d2055cb5902d486ee738178a8bae3e45.jpg)
Шаг 10
Даём булочкам немного остыть и подаём к столу. Перед употреблением снимаем верёвочку.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4ad/625_625_0/4adba74f7f18b9851acc550ca59c7e2a.jpg)
![Автор рецепта Булочки с сыром кашкавал](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)