Булочки с сыром кашкавал

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пышные булочки с красивой румяной корочкой и ароматной сырной начинкой. Мы выбрали кашкавал, но его можно заменить любым другим полутвёрдым сыром.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
40 г
Соль
0.5 ч. л.
Вода
230 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Сыр гауда
200 г
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
20 мл
Для посыпки
Лён-Кунжут Dr. Bakers
15 г

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку просеиваем в большую миску. Добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

Мука
500 г
Дрожжи
7 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
40 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Делаем в муке углубление, вливаем в него тёплую воду и яйцо.

Вода
230 г
Яйца
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Начинаем замешивать тесто сначала с помощью венчика, затем руками, либо в кухонной машине с насадкой крюк.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В процессе вымешивания добавляем мягкое сливочное масло.

Масло сливочное
100 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Через 8–10 минут, когда тесто станет гладким и эластичным, добавляем тёртый сыр. Подойдет любой полутвёрдый сыр: гауда, тильзитер, мы использовали сулугуни. Вымешиваем, пока сыр не распределится равномерно по тесту.

Сыр гауда
200 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, и оставляем на расстойку в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Делим тесто на равные 10 частей и формируем из них круглые булочки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Каждую булочку перевязываем шпагатом крест накрест. Выкладываем на противень, смазываем смесью желтка и молока и посыпаем смесью лён-кунжут.

Лён-Кунжут
15 г

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут до золотистой корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Даём булочкам немного остыть и подаём к столу. Перед употреблением снимаем верёвочку.

Автор рецепта Булочки с сыром кашкавал
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи