
Муку просеиваем в большую миску. Добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.
Муку просеиваем в большую миску. Добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.
Делаем в муке углубление, вливаем в него тёплую воду и яйцо.
Начинаем замешивать тесто сначала с помощью венчика, затем руками, либо в кухонной машине с насадкой крюк.
В процессе вымешивания добавляем мягкое сливочное масло.
Через 8–10 минут, когда тесто станет гладким и эластичным, добавляем тёртый сыр. Подойдет любой полутвёрдый сыр: гауда, тильзитер, мы использовали сулугуни. Вымешиваем, пока сыр не распределится равномерно по тесту.
Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, и оставляем на расстойку в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.
Делим тесто на равные 10 частей и формируем из них круглые булочки.
Каждую булочку перевязываем шпагатом крест накрест. Выкладываем на противень, смазываем смесью желтка и молока и посыпаем смесью лён-кунжут.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут до золотистой корочки.
Даём булочкам немного остыть и подаём к столу. Перед употреблением снимаем верёвочку.