Булочки с сыром и зеленью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
500 г
Дрожжи
7 г
Сахар
30 г
Соль
1 ч. л.
Молоко
250 мл
Масло растительное
80 г
Яйца
1 шт.
Для начинки
Сыр твердый
150 г
Для смазывания
Яйца
1 шт.
Для украшения
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
1 веточка
Перец
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Муку просеиваем в большую миску. Добавляем дрожжи и перемешиваем. Всыпаем сахар, соль. В центр вливаем чуть тёплое молоко, масло и яйцо.

Мука
500 г
Дрожжи
7 г
Сахар
30 г
Соль
1 ч. л.
Молоко
250 мл
Масло растительное
80 г
Яйца
1 шт.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Начинаем замес с помощью венчика. Далее вымешиваем тесто руками или в кухонной машине с насадкой крюк в течение 10 минут до мягкого эластичного состояния.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Помещаем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Делим тесто на 12 частей. Можно руками отщипывать кусочки нужного размера, а можно вырезать круги с помощью вырубки или стакана, предварительно раскатав тесто в толстый пласт.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В центр каждого кружочка кладем кубик сыра и формируем круглую булочку.

Сыр твердый
150 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Помещаем булочки в форму для выпечки, накрываем полотенцем на 20-30 минут и даём подойти ещё раз.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Смазываем поверхность булочек взбитым яйцом, украшаем листочками зелени и кусочками болгарского перца.

Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
1 стебель
Перец
1 шт.
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Булочки готовы. Особенно хороши в горячем виде.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Булочки с сыром и зеленью
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK