Муку просеиваем в большую миску. Добавляем дрожжи и перемешиваем. Всыпаем сахар, соль. В центр вливаем чуть тёплое молоко, масло и яйцо.
Булочки с сыром и зеленью
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Начинаем замес с помощью венчика. Далее вымешиваем тесто руками или в кухонной машине с насадкой крюк в течение 10 минут до мягкого эластичного состояния.
Шаг 3
Помещаем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
Шаг 4
Делим тесто на 12 частей. Можно руками отщипывать кусочки нужного размера, а можно вырезать круги с помощью вырубки или стакана, предварительно раскатав тесто в толстый пласт.
Шаг 5
В центр каждого кружочка кладем кубик сыра и формируем круглую булочку.
Шаг 6
Помещаем булочки в форму для выпечки, накрываем полотенцем на 20-30 минут и даём подойти ещё раз.
Шаг 7
Смазываем поверхность булочек взбитым яйцом, украшаем листочками зелени и кусочками болгарского перца.
Шаг 8
Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 9
Булочки готовы. Особенно хороши в горячем виде.