
Муку просеиваем в большую миску. Добавляем дрожжи и перемешиваем. Всыпаем сахар, соль. В центр вливаем чуть тёплое молоко, масло и яйцо.
Муку просеиваем в большую миску. Добавляем дрожжи и перемешиваем. Всыпаем сахар, соль. В центр вливаем чуть тёплое молоко, масло и яйцо.
Начинаем замес с помощью венчика. Далее вымешиваем тесто руками или в кухонной машине с насадкой крюк в течение 10 минут до мягкого эластичного состояния.
Помещаем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
Делим тесто на 12 частей. Можно руками отщипывать кусочки нужного размера, а можно вырезать круги с помощью вырубки или стакана, предварительно раскатав тесто в толстый пласт.
В центр каждого кружочка кладем кубик сыра и формируем круглую булочку.
Помещаем булочки в форму для выпечки, накрываем полотенцем на 20-30 минут и даём подойти ещё раз.
Смазываем поверхность булочек взбитым яйцом, украшаем листочками зелени и кусочками болгарского перца.
Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
Булочки готовы. Особенно хороши в горячем виде.