В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи (готовим опару). Перемешиваем. Оставляем минут на 10
Молоко 2
60 мл
Дрожжи сухие
5 г
Сахар рафинад
30 г
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи (готовим опару). Перемешиваем. Оставляем минут на 10
В отдельной емкости взбалтываем яйца, добавляем соль, кефир, сметану, опару, часть муки. Ароматизатор «Сливочная ваниль» (добавляем буквально пару капель). Перемешиваем.Добавляем растительное подсолнечное и оливковое масло.оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто.Оставляем его на час
Делим тесто на 7 частей
Раскатываем каждый кусочек теста (как на фото). Посыпаем раскатанный пласт сахарной пудрой и измельченным в блендере грецким орехом. Выкладываем солёную карамель. Для приготовления карамели расплавляем в кастрюльке тростниковый сахар, добавляем кокосовое масло, горячее кокосовое молоко и сливки. соль. Остужаем.
Заворачиваем тесто в конвертик (как на фото). Смазываем молоком.Убираем булочки в разогретую духовку на 25-30 минут