Булочки с соленой карамелью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусной и ароматной выпечки.
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на молоке
#на растительном масле
#ореховая
#в духовке
Общее время
02:10
Подготовка
01:25
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яйцо перепелиное
2 шт.
Масло оливковое
10 мл
Молоко 2
60 мл
Кефир 2
120 мл
Масло растительное
40 мл
Сахар рафинад
30 г
Соль
1/3 ч. л.
Масло кокосовое
10 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
4 ч. л.
Дрожжи сухие
5 г
Сметана (15 - 20%)
1 ч. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 капли
Мука цельнозерновая
40 г
Сливки кокосовые
5 мл
Орехи грецкие
10 г
Сахар тростниковый
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи (готовим опару). Перемешиваем. Оставляем минут на 10

Молоко 2
60 мл
Дрожжи сухие
5 г
Сахар рафинад
30 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной емкости взбалтываем яйца, добавляем соль, кефир, сметану, опару, часть муки. Ароматизатор «Сливочная ваниль» (добавляем буквально пару капель). Перемешиваем.Добавляем растительное подсолнечное и оливковое масло.оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто.Оставляем его на час

Масло оливковое
10 мл
Яйцо перепелиное
2 шт.
Кефир 2
120 мл
Соль
щепотка
Масло растительное
40 мл
Мука пшеничная
200 г
Сметана (15 - 20%)
1 ч. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль»
2 капли
Мука цельнозерновая
40 г

Шаг 3

Делим тесто на 7 частей

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем каждый кусочек теста (как на фото). Посыпаем раскатанный пласт сахарной пудрой и измельченным в блендере грецким орехом. Выкладываем солёную карамель. Для приготовления карамели расплавляем в кастрюльке тростниковый сахар, добавляем кокосовое масло, горячее кокосовое молоко и сливки. соль. Остужаем.

Сахарная пудра со вкусом ванили
4 ч. л.
Молоко кокосовое
15 мл
Соль
0.25 ч. л.
Сливки кокосовые
5 мл
Сахар тростниковый
40 г
Масло кокосовое
10 г

Шаг 5

Заворачиваем тесто в конвертик (как на фото). Смазываем молоком.Убираем булочки в разогретую духовку на 25-30 минут

Выпекание Равномерный нагрев  175°C
Молоко 2
5 мл
Автор рецепта Булочки с соленой карамелью
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи