В миске с теплым молоком, примерно 5-6 столовых ложек из общей массы растворить сахар и добавить дрожжи и оставить на 20 минут (молоко должно быть теплым, а не горячим). Теперь в другой посуде нужно растапливаем масло, добавляем сахар и яйца и все взбиваем.
Булочки с сахаром
Сообщить об ошибке
2023-09-08
фото 4
комментарии 3
Вкусная и легкая сдоба у вас дома. По этому рецепту получатся даже у тех, кто ни разу не готовил выпечку.
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Мука
600 г
Соль
щепотка
Сахар
3 ст. л.
Дрожжи
1 ст. л.
Молоко
300 мл
Масло сливочное
60 г
Сахар
100 г
Масло растительное
50 мл
Яйца
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Потом вливаем в молоко с дрожжами всего 1 столовая ложка и всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто нужно хорошо вымесить руками и оставить на час.
Шаг 3
Готовое тесто выкладываем на стол на и делим на небольшие кусочки и хорошо приминаем руками.
Шаг 4
Присыпаем мукой стол и начнем готовить булочки. Кусочек теста разравниваем руками, смазываем раст.маслом или сливочным и посыпаем сахаром. Также можно использовать вместо сахара мак, арахис, корицу..
Шаг 5
Для красоты, ножом сделать небольшой разрез и развернуть в стороны, получится цветок.
Шаг 6
Смазать противень маслом, выложить булочки. После приготовления булочные изделия смазать желтком и выпекать при 190 градусах 25 минут.
М
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту булочки с сахаром (3)
Анастасия
2020-10-23 13:21
Булочки с сахаром из обычного дрожжевого теста, без молока и яйц. Вышли вкусно. А еще в этом рецепте в списке ингредиентов 1 яйцо, а на фото в миске 2 яйца.
Светлана
2022-01-04 15:44
Очень красивые и симпатичные булочки получились у меня! Готовлю по этому рецепту такие невероятные вкусные булочки на различные праздники и не только! Обожаю их! Они прекрасны! Супер!
Анастасия
2020-11-11 20:41
Классный рецепт, все элементарно! Спасибо большое, родные на расхват таскают булочки