Готовим тесто. Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Дать постоять 10 минут. Добавить яйцо, всыпать соль, перемешать.Помешивая добавить половину муки, растопленное сливочное масло, а потом продолжать добавлять муку, сколько возьмет тесто. Вымесить мягкое тесто.Миску смазать растительным маслом, положить в нее скатанное в шар тесто. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Булочки с орехом в шоколаде
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 1
комментарии 0
Рецепт простых булочек для сладкоежек.
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Молоко
200 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
40 г
Мука
420 г
Яйца
1 шт.
Начинка
Орехи арахис
30 г
Сахар
1 ст. л.
Глазурь
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
0.2 упаковки
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для приготовления начинки обжарить рубленный арахис (или другие орехи) на сковороде с добавлением сахара.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, слегка обмять его, чтоб выпустить крупные пузыри воздуха. Раскатать все тесто кругом, положить начинку и скатать в рулет. Разрезать рулет на 10-15 порционных частей. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Пока булочки выпекаются, приготовить глазурь по рецепту на упаковке.
Шаг 4
Залить приготовленные булочки темной глазурью. Белой глазурью сделать полоски, с помощью зубочистки перпендикулярно растянуть белые полоски. Украсить посыпками по желанию.
Полина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи