Булочки с орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусных булочек
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#ореховая
#с корицей
#в духовке
Общее время
01:25
Подготовка
00:50
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Кефир 2,5%
150 мл
Вода теплая
50 мл
Соль
щепотка
Сахар рафинад
40 г
Масло растительное
1.5 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Орехи арахис
8 ст. л.
Пюре смородиновое
6 ст. л.
Масло кокосовое
3 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Сахарная пyдра
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В емкости смешиваем 150мл кефира, 50мл тёплой воды, соль, сахар и ванилин-интенсив

Кефир 2,5%
150 мл
Вода теплая
50 мл
Соль
щепотка
Сахар рафинад
40 г
Ванилин-интенсив
1/3 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Вводим соду и 300г муки. Добавляем 1,5 ст ложки растительного масла. Добавляем оставшуюся часть муки (100г). Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 30

Масло растительное
1.5 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Сода пищевая для выпечки
1/3 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Раскатываем тесто в пласт. Наносим кокосовое масло и присыпаем корицей

Масло кокосовое
3 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Наносим пюре из чернослива и присыпаем измельчёнными арахисом

Пюре смородиновое
6 ст. л.
Орехи арахис
8 ст. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на булочки. Отправляем в разогрева уж духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Перед подачей присыпаем сахарной пудрой

Сахарная пyдра
3 ст. л.
Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Булочки с орехами
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту булочки с орехами (1)

Аватар
А у меня с кедровыми орешками!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK