Булочки с миндальной начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Дрожжи Dr. Bakers для булочек с миндальной начинкой нужно добавлять сразу в муку, не надо тратить время на опару. Поэтому эта выпечка очень проста в приготовлении!
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#ореховая
#сливочная
#с корицей
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Молоко
160 мл
Масло сливочное
50 г
Сахар
30 г
Мука
250 г
Соль
по вкусу
Для миндальной начинки
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0
Орехи миндаль
50 г
Масло сливочное
60 г
Сахар
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Для смазки
Яйца
1 шт.
Сахар
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

250 г пшеничной муки просейте через сито, смешайте с 4 г сухих дрожжей Dr. Bakers.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Нагрейте 160 мл молока до температуры 40°. Во вместительной посуде смешайте 1 ч. л. ванильного экстракта, щепотку соли, 30 г сахара и 50 г мягкого сливочного масла.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Влейте молоко к масляной смеси, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавьте дрожжи с мукой и вымесите эластичное однородное тесто для булочек (оно не должно прилипать к рукам).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто поместите в миску, накройте влажным горячим полотенцем, а потом поместите в теплое место на 1 час (например, на батарею). После этого тесто в объеме должно стать больше в 2 раза.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приготовьте начинку – основной ингредиент сладких булочек. Блендером измельчите 50 г миндаля с 2 ст.л. сахара, щепоткой соли и 1 ст.л. корицы. Влейте 2 ст.л. ложки воды, добавьте 60 г размягченного сливочного масла, перемешайте до пастообразного состояния.

Шаг 8

Когда тесто подойдет, раскатайте его в прямоугольник длиной 30 см и шириной 40 см.Миндальной пастой равномерно смажьте всю поверхность полученного прямоугольника.Сверните заготовку для булочек в рулет по меньшей стороне. У вас получится сверток длиной 40 см.

Шаг 9

Рулет при помощи ножа или лопатки с заостренным концом разрежьте на 10 одинаковых кусочков шириной в 4 см. На противень, застеленный бумагой для выпечки, разместите булочки и дайте им расстояться в течение получаса.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Смажьте выпечку смесью из 1 яйца и 1 ч. л. сахара, используя кисточку.Выпекайте сладкие булочки в духовке в течение 8-12 минут на 180°. Время приготовления зависит от духовки.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Поверхность булочек перед подачей можно покрыть сахарной пудрой. Оторваться невозможно, очень вкусно!

Автор рецепта Булочки с миндальной начинкой
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи