Подготовим все ингредиенты.
Булочки с миндальной начинкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
250 г пшеничной муки просейте через сито, смешайте с 4 г сухих дрожжей Dr. Bakers.
Шаг 3
Нагрейте 160 мл молока до температуры 40°. Во вместительной посуде смешайте 1 ч. л. ванильного экстракта, щепотку соли, 30 г сахара и 50 г мягкого сливочного масла.
Шаг 4
Влейте молоко к масляной смеси, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте дрожжи с мукой и вымесите эластичное однородное тесто для булочек (оно не должно прилипать к рукам).
Шаг 6
Тесто поместите в миску, накройте влажным горячим полотенцем, а потом поместите в теплое место на 1 час (например, на батарею). После этого тесто в объеме должно стать больше в 2 раза.
Шаг 7
Приготовьте начинку – основной ингредиент сладких булочек. Блендером измельчите 50 г миндаля с 2 ст.л. сахара, щепоткой соли и 1 ст.л. корицы. Влейте 2 ст.л. ложки воды, добавьте 60 г размягченного сливочного масла, перемешайте до пастообразного состояния.
Шаг 8
Когда тесто подойдет, раскатайте его в прямоугольник длиной 30 см и шириной 40 см.Миндальной пастой равномерно смажьте всю поверхность полученного прямоугольника.Сверните заготовку для булочек в рулет по меньшей стороне. У вас получится сверток длиной 40 см.
Шаг 9
Рулет при помощи ножа или лопатки с заостренным концом разрежьте на 10 одинаковых кусочков шириной в 4 см. На противень, застеленный бумагой для выпечки, разместите булочки и дайте им расстояться в течение получаса.
Шаг 10
Смажьте выпечку смесью из 1 яйца и 1 ч. л. сахара, используя кисточку.Выпекайте сладкие булочки в духовке в течение 8-12 минут на 180°. Время приготовления зависит от духовки.
Шаг 11
Поверхность булочек перед подачей можно покрыть сахарной пудрой. Оторваться невозможно, очень вкусно!