Булочки с миндально-заварным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
За окном уже пожелтела листва. Погода уже не так манит нас к длительным прогулкам, хочется остаться дома в тепле и побаловать себя чем-то вкусненьким. Сегодня мы будем готовить ароматные булочки с заварным кремом и миндалем. Они отлично подойдут для позднего завтра в кругу семьи. Тесто для булочек будет дрожжевое. А для того, чтобы наши булочки точно получилось, будем использовать быстродействующие дрожжи Dr. Bakers от @Dr. Bakers_russia. Их нужно добавлять сразу в тесто.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#кремовая
#сливочная
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
02:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука
385 г
Сахар
75 г
Соль
1/3 ч. л.
Масло сливочное
40 г
Яйца
1 шт.
Вода
195 г
Миндально-заварной крем
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Молоко
350 г
Яичный желток
2 шт.
Сахар
4 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Мука миндальная
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто:Тесто будем замешивать с помощью миксера. В чашу миксера помещаем все сыпучие ингредиенты: муку, быстродействующие дрожжи Dr. Bakers, сахар и соль.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной емкости взбиваем одно яйцо и постепенно добавляем к нему 195 г воды. Начинаем замешивать тесто. В чашу миксера с сыпучими ингредиентами добавляем смесь яйца и воды. Замешиваем однородное тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в тесто 40 г сливочного масла комнатной температуры. Должно получиться немного липкое тесто, но добавлять муки не нужно.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Получившееся тесто необходимо скатать в шар и поместить в чистую миску. Ее мы накрываем пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 2 часа.

Шаг 5

Пока наше тесто настаивается, займемся заварным кремом. 350 г молока ставим греться на маленьком огне, тем временем, смешиваем яичные желтки с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Часть теплого, но не горячего молока вливаем к желткам, перемешиваем и вливаем обратно к молоку, которое осталось на плите. Все вместе тщательно размешиваем и варим, постоянно помешивая на медленном огне. Варить нужно до первых пузырей. Крем должен получиться густой. Остудите крем и добавьте 30 г сливочного масла, взбейте его и можно добавлять миндальную муку или молотый миндаль.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Возвращаемся к тесту. Рабочую поверхность притрусим мукой, подошедшее тесто нужно обмять и разделить его на 12 одинаковых кусочков.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Получившиеся кусочки раскатываем в овал (примерно 12 -15см), но не сильно тонко.Отступаем от верхнего края и накладываем начинку, 1-2 чайные ложки. Крем закрываем тестом. Края нужно тщательно залепить, иначе весь крем вытечет

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Оставшееся тесто надрезаем полосками и просто накладываем его сверху на булочку.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него наши булочки. Накрываем их кухонным полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут в тёплом месте.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Настоявшиеся булочки смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180с. Выпекаем до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Остывшие булочки присыпаем сахарной пудрой Наши булочки готовы, заварите ароматный чай и можно звать за стол своих домочадцев. Приятного аппетита!

Автор рецепта Булочки с миндально-заварным кремом
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи