Булочки с мармеладом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусной и ароматной выпечки
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
Общее время
01:55
Подготовка
01:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
230 г
Молоко 2,5 %
55 мл
Вода
125 г
Сахар рафинад
40 г
Масло растительное
30 мл
Соль
щепотка
Дрожжи сухие
3.5 г
Яйца
0.5 шт.
Мармелад
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

В миску добавляю молоко, воду (я добавила настой из фиников: предварительно залила финики горячей водой минут на 30), сахар, дрожжи. Часть муки (буквально 30г). Оставляем опару минут на 15

Молоко 2,5 %
50 мл
Вода
125 г
Сахар рафинад
35 г
Соль
щепотка
Дрожжи сухие
3.5 г
Мука пшеничная
30 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляю взболтанное яйцо. Добавляю часть муки (100 г). Перемешиваю. Ввожу растительное масло. Оставшуюся часть муки. Замешиваю тесто. Оставляю его на час

Масло растительное
30 мл
Мука пшеничная
200 г
Яйца
0.5 шт.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Делим тесто на 9 частей

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Раскатываю каждый шарик в круг. Выкладываю мармелад.

Мармелад
150 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Формируем булочки, выкладываем их в форму

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Мне понадобилось 2 формы.Булочки кладу без соблюдения дистанции, чтобы получился отрывной пирог.Смазываю молокомУбираю в духовку на 20-25 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Молоко 2,5 %
5 мл
Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Булочки с мармеладом
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK