
Подготавливаем ингредиенты: у меня 2 пласта готового теста и пачка мармелада
Подготавливаем ингредиенты: у меня 2 пласта готового теста и пачка мармелада
Берём готовое слоёное тесто, извлекаем из упаковки, размораживаем (в среднем 20 минут), после чего разрезаем на желаемое количество частей.
Разрезаем мармеладки на части, чтобы ровнее можно было уложить в будующие изделия. Тесто растягиваем руками или, при желании, раскатываем. Укладываем в растянутое тесто начинку и залепляем концы, чтобы она не вытекала.
Разогреваем духовку примерно до 220 градусов. При желании получившиеся булочки перед выпеканием можно намазать яйцом, но не обязательно. Если не смазывать, будет посуше. Я выпекаю сладкие изделия на многоразовом пергаменте и поэтому не смазываю даже поверхность противная перед выкладываем на него.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 15 минут до приятного глазу цвета, обычно золотистого. После готовности дать немного остыть.