Нужно растопить масло и дать ему слегка остыть.
Булочки с маком
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Всыпаем муку (чуть меньше половины) и дрожжи в теплое молоко, вымешиваем. Опара получится плотной-так и надо. Оставляем в теплом месте подниматься, примерно на час.
Шаг 3
В готовую опару вбиваем яйца (пол яйца можно оставить для смазывания).Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем. Добавить наше растопленное масло и хорошо вымесить до того как оно перестанет прилипать к рукам.Накрываем и ставим его для поднятия.
Шаг 4
Пока готовим начинку: мак заливаем кипятком (вода должна покрывать мак водой см на 2 выше). Через 40 минут слить мак в сито, дождаться полного стекания воды. Стекший мак выкладываем в миску немного помнём толокушкой. Добавляем сахар и мёд, перемешиваем.
Шаг 5
Наше тесто поднялось раза в два обмять его немного и начинаем делить на наши булочки (примерно выходит 12 штук шариков. Шарики немного раскатываем, НЕ тонко.Выкладываем на лепешечки начинку, около столовой ложки на каждую, хорошо защипываем края, что бы начинка не вытекла при выпекании.
Шаг 6
Выкладываем булочки швом вниз на подготовленный противень. Ставим минут на 20 на расстойку и смазываем оставленной частью яйца.
Шаг 7
Выпекаем 20 минут при 220 градусах.Ставить в хорошо разогретую духовку.Следите что бы не подгорели, всё зависит от типа духовки.Лучше остудить их на решётке, что бы не мокли.
Совет
Если кто-то не любит или у кого-то аллергия можно обойтись без мёда, но он придаёт свой аромат и хорошо сочетается с маком, так что попробовать стоит.