Булочки с маком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт булочек с маком
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#ореховая
#сливочная
#в духовке
Общее время
03:10
Подготовка
02:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Йогурт, натуральный йогурт
20 г
Кефир 2,5%
10 мл
Сахарная пyдра
1 ст. л.
Сметана (15 - 20%)
1 ч. л.
Мука рисовая
80 г
Сахар тростниковый
10 г
Кунжут
0.5 ч. л.
Орехи грецкие
5 г
Изюм темный
10 г
Вода теплая
160 мл
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Сахар рафинад
90 г
Соль морская
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
200 г
Мак
120 г
Масло растительное
20 мл
Яичный белок
1 шт.
Масло кокосовое
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

В тёплую воду добавим немного муки, часть сахара, дрожжи. Оставим минут на 10

Вода теплая
160 мл
Сахар рафинад
20 г
Мука пшеничная
20 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавим сахар, соль, сметану, йогурт, кефир, ванильный сахар, муку

Кефир 2,5%
10 мл
Йогурт, натуральный йогурт
20 г
Сметана (15 - 20%)
1 ч. л.
Сахар рафинад
40 г
Соль морская
щепотка
Ванильный сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная
160 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем сливочное масло (растопленное, но охлаждённое до комнатной температуры)

Масло сливочное
50 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Ложкой вымешиваем тесто. Ставим его в тёплое место на 40 минут. Потом добавляем оставшуюся часть муки (высыпаем на коврик), также добавляем рисовую муку и замешиваем тесто

Мука рисовая
80 г
Мука пшеничная
40 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Делим тесто на 2 части (для удобства)

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Приготовим маковую начинку. Возьмём мак, хорошо промоем его, поставим кастрюлю с водой на огонь, добавим мак, доведём до кипения, убавим огонь. Варим на медленном огне 1,5 часа. Убираем лишнюю жидкость. Добавляем сахар (обычный и тростниковый), ванильный сахар. Измельчаем погружным блендером. Добавим кокосовое и растительное масло, яичный белок, кунжут. Измельчим грецкий орех и изюм. Добавим к маку

Сахар тростниковый
10 г
Кунжут
0.5 ч. л.
Орехи грецкие
5 г
Изюм темный
10 г
Масло кокосовое
10 г
Масло растительное
20 мл
Сахар рафинад
30 г
Ванильный сахар
1 ст. л.
Мак
120 г
Яичный белок
1 шт.
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Раскатываем тесто в пласт, добавляем маково-ореховую начинку, сворачиваем в рулет. Нарезаем его как на фото (на треугольнички)

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

По центру приминаем булочку. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Сахарная пyдра
1 ст. л.
Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Булочки с маком
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK