В тёплую воду добавим немного муки, часть сахара, дрожжи. Оставим минут на 10
Булочки с маком
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавим сахар, соль, сметану, йогурт, кефир, ванильный сахар, муку
Шаг 3
Добавляем сливочное масло (растопленное, но охлаждённое до комнатной температуры)
Шаг 4
Ложкой вымешиваем тесто. Ставим его в тёплое место на 40 минут. Потом добавляем оставшуюся часть муки (высыпаем на коврик), также добавляем рисовую муку и замешиваем тесто
Шаг 5
Делим тесто на 2 части (для удобства)
Шаг 6
Приготовим маковую начинку. Возьмём мак, хорошо промоем его, поставим кастрюлю с водой на огонь, добавим мак, доведём до кипения, убавим огонь. Варим на медленном огне 1,5 часа. Убираем лишнюю жидкость. Добавляем сахар (обычный и тростниковый), ванильный сахар. Измельчаем погружным блендером. Добавим кокосовое и растительное масло, яичный белок, кунжут. Измельчим грецкий орех и изюм. Добавим к маку
Шаг 7
Раскатываем тесто в пласт, добавляем маково-ореховую начинку, сворачиваем в рулет. Нарезаем его как на фото (на треугольнички)
Шаг 8
По центру приминаем булочку. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой