
В тёплую воду добавим немного муки, часть сахара, дрожжи. Оставим минут на 10
В тёплую воду добавим немного муки, часть сахара, дрожжи. Оставим минут на 10
Добавим сахар, соль, сметану, йогурт, кефир, ванильный сахар, муку
Добавляем сливочное масло (растопленное, но охлаждённое до комнатной температуры)
Ложкой вымешиваем тесто. Ставим его в тёплое место на 40 минут. Потом добавляем оставшуюся часть муки (высыпаем на коврик), также добавляем рисовую муку и замешиваем тесто
Делим тесто на 2 части (для удобства)
Приготовим маковую начинку. Возьмём мак, хорошо промоем его, поставим кастрюлю с водой на огонь, добавим мак, доведём до кипения, убавим огонь. Варим на медленном огне 1,5 часа. Убираем лишнюю жидкость. Добавляем сахар (обычный и тростниковый), ванильный сахар. Измельчаем погружным блендером. Добавим кокосовое и растительное масло, яичный белок, кунжут. Измельчим грецкий орех и изюм. Добавим к маку
Раскатываем тесто в пласт, добавляем маково-ореховую начинку, сворачиваем в рулет. Нарезаем его как на фото (на треугольнички)
По центру приминаем булочку. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой