Булочки с красной смородиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Булочки с лесными ягодами, которые очень вкусные за счет сладкого теста, сочетающегося с кислинкой летних ягод.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#ягодная
#сливочная
#в духовке
#в микроволновке
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука пшеничная
550 г
Молоко
250 мл
Сахар
100 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Замороженные ягоды
500 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для теста: мука, молоко, сахар 100 гр, яйцо, 30 гр растопленного сливочного масла и соль. Поставить тесто в теплое место до увеличения объема в 2 раза, примерно на 30-40 минут.

Шаг 2

В это время подготовить начинку. Разморозить ягоды, можно в микроволновке. Дать соку стечь. В теплые ягоды добавить сахар 100 гр.

Шаг 3

Тесто обмять, разделить на небольшие колобочки (8-10 шт.) Каждые колобочек раскатать в кружок, положить по центру 2 ст.л. начинки. Красиво свернуть булочки, либо ватрушкой, либо конвертиком.

Шаг 4

Дать булочкам постоять, взойти, минут 20. После смазать сливочным маслом и поставить в духовку на 180 градусов до готовности. Около 30 минут.

Автор рецепта Булочки с красной смородиной
Полина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи