Смешать все ингредиенты для теста: мука, молоко, сахар 100 гр, яйцо, 30 гр растопленного сливочного масла и соль. Поставить тесто в теплое место до увеличения объема в 2 раза, примерно на 30-40 минут.
Булочки с красной смородиной
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 1
комментарии 0
Булочки с лесными ягодами, которые очень вкусные за счет сладкого теста, сочетающегося с кислинкой летних ягод.
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука пшеничная
550 г
Молоко
250 мл
Сахар
100 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Замороженные ягоды
500 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
30 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В это время подготовить начинку. Разморозить ягоды, можно в микроволновке. Дать соку стечь. В теплые ягоды добавить сахар 100 гр.
Шаг 3
Тесто обмять, разделить на небольшие колобочки (8-10 шт.) Каждые колобочек раскатать в кружок, положить по центру 2 ст.л. начинки. Красиво свернуть булочки, либо ватрушкой, либо конвертиком.
Шаг 4
Дать булочкам постоять, взойти, минут 20. После смазать сливочным маслом и поставить в духовку на 180 градусов до готовности. Около 30 минут.
Полина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи