Булочки с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рулетики с корицей очень вкусный десерт. Можно подавать как в холодном виде, так и только из духовки. А их аромат разнесется по всему дому.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
1 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Молоко
240 мл
Мед
2 ст. л.
Мука
3 стакана
Яйца
2 шт.
Дрожжи
10 г
Соль
щепотка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахар
6 ст. л.
Масло сливочное
160 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала сделаем тесто.Молоко нужно немного подогреть. Ввести мед и перемешать. Затем добавим соль,дрожжи. Оставим на 5 минут.Взбить два яичка и добавить в молочную смесь и тщательно перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Растопим сливочное масло, немного остудим и добавим к общей массе. Опять все перемешать.Постепенно вводим просеянную муку. Вымесим не липкое и мягкое тесто. Далее накроем миску с тестом пищевой пленкой и уберем в тепло на 1,5 часа.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь готовим начинку.Соединим наши ингредиенты - корицу, сахар и размягченное сливочное масло и все перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто разделим на 3 части. Каждую раскатываем в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Сверху равномерно распределяем начинку и сворачиваем в виде рулетиков.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекать в духовке,разогретой до 180 градусов, около 30 минут до румяной корочки. Рулетики можно подавать как в горячем виде, так и остывшые

Автор рецепта Булочки с корицей
Вероника
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи