Булочки с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Для этих булочек потребуются привычные продукты. Они просты в приготовлении, а результат порадует.
#дрожжевое
#сдобное
#на молоке
#с корицей
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
200 мл
Мука
400 г
Сахар
150 г
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку смешать с дрожжами, добавить чайную ложку сахара, влить теплое молоко. Я использую сухие дрожжи. Поэтому нет необходимости ставить опару. Это экономит моё время - можно сразу замешивать тесто. Яйца взбить с 100г. сахара, добавить ванилин. Замесить тесто. Поставить в тепло на час.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Корицу смешать с оставшимся сахаром. Полученную смесь использовать при формировании булочек. Мне нравится фантазировать, поэтому я делаю булочки разной формы. Но основа у всех одна: раскатываю небольшую лепешку, посыпаю ее корицей с сахаром, сворачиваю в рулетик. А дальше делаю надрезы ножом и формирую булочки. Смазываю взбитым яичным белком.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Тут все индивидуально, зависит от духовки. Поэтому на первый раз советую следить и вынимать булочки, как только подрумянятся, чтобы не стали сухими.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Когда по кухне разносится аромат свежей сдобы и корицы, пора звать всех к столу!Приятного чаепития!

Автор рецепта Булочки с корицей
Инна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту булочки с корицей (2)

Аватар
Спасибо большое за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно!
Фото отзыв на рецепт