Муку смешать с дрожжами, добавить чайную ложку сахара, влить теплое молоко. Я использую сухие дрожжи. Поэтому нет необходимости ставить опару. Это экономит моё время - можно сразу замешивать тесто. Яйца взбить с 100г. сахара, добавить ванилин. Замесить тесто. Поставить в тепло на час.
Булочки с корицей
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 3
комментарии 2
Для этих булочек потребуются привычные продукты. Они просты в приготовлении, а результат порадует.
Общее время
02:00
Подготовка
01:15
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
200 мл
Мука
400 г
Сахар
150 г
Яйца
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Корицу смешать с оставшимся сахаром. Полученную смесь использовать при формировании булочек. Мне нравится фантазировать, поэтому я делаю булочки разной формы. Но основа у всех одна: раскатываю небольшую лепешку, посыпаю ее корицей с сахаром, сворачиваю в рулетик. А дальше делаю надрезы ножом и формирую булочки. Смазываю взбитым яичным белком.
Шаг 3
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Тут все индивидуально, зависит от духовки. Поэтому на первый раз советую следить и вынимать булочки, как только подрумянятся, чтобы не стали сухими.
Шаг 4
Когда по кухне разносится аромат свежей сдобы и корицы, пора звать всех к столу!Приятного чаепития!
Инна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту булочки с корицей (2)
Елена
2020-05-26 14:41
Спасибо большое за рецепт!
Мария
2021-11-01 09:39
Вкусно!