Булочки с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
А давайте сделаем булочки с корицей?! Рулетики делаются из дрожжевого теста, поэтому можно использовать свои любимый рецепт теста, я свой любимый ещё не нашла, поэтому экспериментирую. Дрожжевое тесто сделаем самое обычное, а вот корица будет самая ароматная на свете от Dr. Bakers
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#сладкие
Общее время
02:40
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

тесто
Молоко
100 мл
Вода теплая
100 мл
Дрожжи Dr. Bakers
8 г
Сахар
75 г
Яйца
2 шт.
Мука
400 г
начинка
Масло сливочное
100 г
Какао-порошок Dr. Bakers
30 г
Корица молотая Dr. Bakers
20 г
Сахар
130 г
Ваниль
1 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Делаем тесто первым делом. Подготовим ингредиенты: теплое молоко 100 мл и теплая вода 100 мл, 8 гр. Сухих дрожжей, 75 гр сахара, перемешиваем и добавляем 2 яйца и примерно 400 гр муки, замешиваем тесто.

Вода теплая
100 мл
Молоко
100 мл
Сахар
75 г
Дрожжи
8 г
Мука
400 г
Яйца
2 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

И оставляем в теплом месте на час-два.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Когда тесто поднялось, можно приступать к подготовке остальных ингредиентов: сливочное масло следует растопить 100 гр,

Масло сливочное
100 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешать в тарелке: сахар 130гр, какао 30 гр, корица 20 гр и ваниль 1 гр.

Сахар
130 г
Какао-порошок
30 г
Корица молотая
20 г
Ваниль
1 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатывали тесто в пласт примерно 1 см, смазываем растопленным маслом

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сверху, на масло посылаем смесь с корицей.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Заворачиваем пласт в рулет, желательно плотнее. Нарезаем на кусочки. Выкладываем на пергамент и выпекаем 30 минут

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Моем стол и готовим пропитку. 100 гр сахара нужно сварить в 200 гр воды, на медленном огне варим до тех пор, пока смесь не станет цвета светлого пива или жёлтого янтаря. После приготовления ложкой в каждый рулетик наливаем пропитку. Если у Вас тесто мягкое, то она не нужна, у меня жестковатое получилось, и я пропитала. Приятного аппетита

Автор рецепта Булочки с корицей
Ангелина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи