Делаем тесто первым делом. Подготовим ингредиенты: теплое молоко 100 мл и теплая вода 100 мл, 8 гр. Сухих дрожжей, 75 гр сахара, перемешиваем и добавляем 2 яйца и примерно 400 гр муки, замешиваем тесто.
Булочки с корицей
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
И оставляем в теплом месте на час-два.
Шаг 3
Когда тесто поднялось, можно приступать к подготовке остальных ингредиентов: сливочное масло следует растопить 100 гр,
Шаг 4
Смешать в тарелке: сахар 130гр, какао 30 гр, корица 20 гр и ваниль 1 гр.
Шаг 5
Раскатывали тесто в пласт примерно 1 см, смазываем растопленным маслом
Шаг 6
Сверху, на масло посылаем смесь с корицей.
Шаг 7
Заворачиваем пласт в рулет, желательно плотнее. Нарезаем на кусочки. Выкладываем на пергамент и выпекаем 30 минут
Шаг 8
Моем стол и готовим пропитку. 100 гр сахара нужно сварить в 200 гр воды, на медленном огне варим до тех пор, пока смесь не станет цвета светлого пива или жёлтого янтаря. После приготовления ложкой в каждый рулетик наливаем пропитку. Если у Вас тесто мягкое, то она не нужна, у меня жестковатое получилось, и я пропитала. Приятного аппетита