Булочки с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Эти булочки, мягкие, сахарные, наполнят ваш дом ароматом корицы.
#дрожжевое
#на молоке
#с корицей
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Молоко
1 стакан
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар рафинад
1 стакан
Мука
1 кг
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Сметана
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Нагреваю молоко и развожу в нем дрожжи с 3 столовыми ложками сахара. Оставляю на 15 минут в тепле. Когда дрожжи начнут действовать, добавляю яйца, сметану, ванильный сахар. Все смешиваю и добавляю муку. Замешиваю тесто. Накрываю его и ставлю на час в теплое место.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Когда тесто поднимется, снова хорошенько его замешиваю и приступаю к формированию булочек.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатываю пласт теста толщиной 1 см. Обильно посыпаю его смесью корицы и сахара.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сворачиваю рулет. Нарезаю его на кружочки толщиной 3 см.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываю будущие булочки на застеленный пергаментом противень. Булочки сильно увеличатся в объеме, поэтому лучше оставлять расстояние между ними.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаю 30 минут при температуре 180 градусов.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Булочки с корицей
Инна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи