Синнабоны с глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#сладкие
#синнабон
Порций

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Вода теплая
3 ст. л.
Масло сливочное
65 г
Яйца
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
3 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
45 г
Сахар
200 г
Корица молотая Dr. Bakers
4 ст. л.
Масло сливочное
70 г
Сахарная пyдра
100 г
Сыр сливочный
100 г
Молоко
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Всыпать половину муки, соль, ванильный сахар. Тщательно размешать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для начинки смешать все ингредиенты: размягченное сливочное масло — 45 гр., сахар — 200 гр. и корица — 4 ст. л.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло (70 гр.) и сливочный сыр (100гр.) с сахарной пудрой (100гр.) и добавить молоко (3 ст.л.), чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Намазать начинку руками на тесто. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Затем достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Синнабоны с глазурью
Ольга
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK