
В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности.
Всыпать половину муки, соль, ванильный сахар. Тщательно размешать.
Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место.
Для начинки смешать все ингредиенты: размягченное сливочное масло — 45 гр., сахар — 200 гр. и корица — 4 ст. л.
Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло (70 гр.) и сливочный сыр (100гр.) с сахарной пудрой (100гр.) и добавить молоко (3 ст.л.), чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности.
Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
Намазать начинку руками на тесто. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Затем достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.