Готовим тесто:Сначала приготовим опару: в тёплой воде разводим пакетик сухих дрожжей с чайной ложкой сахара и поставим в тёплое место минут на 15..
Булочки с корицей в сахарной глазури
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В кефир вливаем растительное масло, немного взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и вливаем подошедшую опару..Затем просеять в миску муку, порциями, замешиваем сначала в миске, деревянной ложкой, затем продолжаем месить руками, затем присыпать стол мукой и продолжить замешивать на столе до тех пор, пока тесто не станет мягким по консистенции приятным и не липким))Сформировать шар из теста, присыпать чуть мукой, накрыть и поставить в тепло на час. За это время наше тесто поднимется примерно в два раза. Обмять его и немного вымесить ещё раз, тёплыми руками, без сквозняков
Шаг 3
Раскатываем, смазываем сахаром, вперемешку с ванильным сахаром и корицей , заворачиваем (см.фото)
Шаг 4
Смазать яйцом и выпекать 20 минут при 170 градусах и 10 минут при 19 градусах.
Шаг 5
Так выглядят румяные булочки
Шаг 6
Глазурь - один белок, 1/4 стакана сахара или сахарной пудры. Взбить до пены белок с сахаром, затем нагревать на водяной бане в течение 5 минут, постоянно помешивая. Потом взбить миксером до загустения.
Шаг 7
Булочки окунать прямо в глазурь. Приятного аппетита!