Булочки с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусные булочки, напоминающие известные синнабоны
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#синнабон
Общее время
04:00
Подготовка
03:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
250 мл
Мука
800 г
Яйца
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
100 г
Масло сливочное
60 г
Начинка
Корица молотая Dr. Bakers
2.5 упаковки
Сахарная пyдра
150 г
Масло сливочное
60 г
Соус
Масло сливочное
60 г
Сыр филадельфия
200 г
Сахарная пyдра
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым делом сделать опару: дрожжи, 1 ложку сахара из 100 грамм добавить в тёплое молоко, размещать и ждать, пока поднимется шапочка.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В другой ёмкости взбить яйца, сахар и мягкое масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

1и 2 пункты смешиваем, добавляем муку, соль . вымешиваем до эластичного состояния, забивать тесто мукой не нужно, главное, чтобы оно перестало липнуть к рукам и было очень приятным на ощупь.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто закрывает и ждём 2 часа, пока оно не поднимется.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Дальше раскатываем большой прямоугольник. У меня получается примерно 60*80см. Тесто оьмазываем маслом комнатной температуры и засыпаем начинкой. (Сахар или пудра+корица). Заворачивает в рулет и нарезаем булочки, толщиной 2 см.

Шаг 6

На смазанный маслом противень ставим все булочки и готовим в духовке на 165 градусах, 20-30 минут. У меня готовятся ровно 25 минут. При этом я ставлю булочки в холодную духовку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовые булочки смазыванм соусом. Для этого просто смешать сыр, пудру и масло комнатной температуры

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

На разрезе хорошо видно слои. Чем тоньше раскатаете тесто, тем больше будет слоёв. Приятного аппетита!

Автор рецепта Булочки с корицей
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи