Булочки с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Булочки получаются пышные, мягкие и рецепт не сложный
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
01:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Масло растительное
100 г
Маргарин
100 г
Соль морская
щепотка
Сахар рафинад
1 стакан
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Кефир 2,5%
1 стакан
Мука пшеничная
600 г

Способ приготовления

Шаг 1

300 граммов муки просеять и смешать с 1 ч.л. дрожжей dr.Oetker

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

1 стакан тёплого кефира влить в муку с дрожжами, добавить 1 ст.л. сахара и 1 щепотку соли

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Замесить опару и оставить на 30 минут в тёплом месте

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В готовую опару добавить смесь из 3 шт. яиц, 100 граммов растительного масла, 100 граммов мягкого маргарина, 1 стакана сахара. Добавить 300 граммов просеянной муки и заместить тесто. Тесто оставить на 30 минут в тёплом месте

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовое тесто, разделить, скатать «шарики». Подготовить корицу с сахаром для присыпки

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выкатать булочки, корицу с сахаром можно использовать и в виде начинки и в виде присыпки

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Булочки с корицей выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов°C
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Булочки с корицей
Светлана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту булочки с корицей (1)

Аватар
Дрожжевое тесто, и булочки с корицей Dr. Bakers, итог шикарный и вкусный...
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK