Булочки с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт вкусных и ароматных булочек.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#ореховая
#с корицей
#в духовке
#сладкие
Общее время
01:35
Подготовка
01:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Сметана (10-15%)
1 ч. л.
Орехи кешью
10 г
Сахарная пyдра
1 ст. л.
Яйцо перепелиное
1 шт.
Сахар тростниковый
0.5 ст. л.
Мука цельнозерновая
50 г
Сахарозаменитель
0.5 ст. л.
Сливки кокосовые
10 мл
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
щепотка
Масло кокосовое
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Молоко 2
100 мл
Дрожжи сухие
5 г
Соль морская
щепотка
Сахар рафинад
1 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Яйца
1 шт.
Вода
20 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В тёплое молоко и кокосовые сливки добавим сахар (часть) и дрожжи. Оставим массу минут на 10

Сахарозаменитель
0.5 ст. л.
Сливки кокосовые
10 мл
Молоко 2
100 мл
Сахар рафинад
0.5 ст. л.
Дрожжи сухие
5 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миску разбиваем яйца (куриное и перепелиное), добавляем сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем

Яйцо перепелиное
1 шт.
Соль морская
щепотка
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
0.5 ст. л.
Ванильный сахар
0.5 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем растительное и кокосовое масло, сметану и постепенно вводим муку (цельнозерновую и пшеничную)

Сметана (10-15%)
1 ч. л.
Мука цельнозерновая
50 г
Масло кокосовое
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Мука пшеничная
200 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вымешиваем тесто. Отправляем его в тёплое место минут на 50-60. Делим на 5 равных частей

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем каждый шарик в прямоугольный пласт. Сверху насыпаем тростниковый сахар с корицей и сахарной пудрой, и кешью(сперва смазываем растительным маслом). Добавляем имбирь и чуточку какао

Орехи кешью
10 г
Сахарная пyдра
1 ст. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Какао-порошок
щепотка
Сахар тростниковый
0.5 ст. л.
Корица
1 ч. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Формируем булочки. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. После 15 минут выпекания, смазываем булочки сиропом (сахар с корицей разбавляем водой)

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Корица
1 ч. л.
Сахар рафинад
0.5 ст. л.
Вода
20 мл
Автор рецепта Булочки с корицей
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи