Булочки с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
600 г
Молоко
1 стакан
Яйца
1 шт.
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
180 г
Дрожжи
5 г
Соль
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
20 г
Сыр творожный
3 л
Сахарная пyдра
100 г
234
1 ч. л.
Жемчужинки бело-розовые Dr. Bakers
1 горсть

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Делаем опару. Подогреваем молоко. Добавляем в него чайную ложку сахара и дрожжи. Хорошо перемешиваем о оставляем до набухания на 5 минут. Через 5 минут добавляем получившуюся массу в 150-170 гр. муки. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.Готовим тесто:Через 20 минут взбиваем яйцо с половиной стакана сахара до увеличения массы в три раза и добавляем к яйцам мягкое масло (80 гр.), соль и опару. Перемешиваем и добавляем постепенно муку. Муки может уйти меньше или больше, главное вымесить тесто до того состояния, чтобы оно не липло к рукам. Сворачиваем тесто в ком, накрываем тесто полотенцем и отправляем в теплое место на 2 часа. Следите, чтобы не было сквозняков. Идеально отправить тесто в предварительно разогретую (и выключенную) до 35-40 градусов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Через 2 часа тесто увеличится примерно в три раза.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сделать начинку. Смешать мягкое масло (50 гр), стакан сахара и 20 гр. корицы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вымесить тесто на посыпанном мукой столе. Раскатать пласт размером примерно 40 на 30 см и толщиной около 0,5-1 см.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На раскатанный пласт равномерно выложить начинку и свернуть в рулет. Нарезать рулет на 12-15 частей.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выложить булочки в хорошо смазанную маслом форму с расстоянием около 2-4 см между булочками.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут (чтобы булочки подрумянились).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Пока пекутся булочки готовим крем. Смешиваем 3 ст.л. сливочного масла с 3 ст.л. творожного сыра и 100 гр. сахарной пудры. По желанию добавляем 1 ч.л. ванильного экстракта.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Когда булочки готовы, достаем их из духовки и охлаждаем в течение 5-7 минут. Затем заливаем булочки кремом.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Финальный штрих - украшаем булочки жемчужинками Dr. Bakers.

Автор рецепта Булочки с корицей
Маргарита
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи