Делаем опару. Подогреваем молоко. Добавляем в него чайную ложку сахара и дрожжи. Хорошо перемешиваем о оставляем до набухания на 5 минут. Через 5 минут добавляем получившуюся массу в 150-170 гр. муки. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.Готовим тесто:Через 20 минут взбиваем яйцо с половиной стакана сахара до увеличения массы в три раза и добавляем к яйцам мягкое масло (80 гр.), соль и опару. Перемешиваем и добавляем постепенно муку. Муки может уйти меньше или больше, главное вымесить тесто до того состояния, чтобы оно не липло к рукам. Сворачиваем тесто в ком, накрываем тесто полотенцем и отправляем в теплое место на 2 часа. Следите, чтобы не было сквозняков. Идеально отправить тесто в предварительно разогретую (и выключенную) до 35-40 градусов.
Булочки с корицей
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Через 2 часа тесто увеличится примерно в три раза.
Шаг 3
Сделать начинку. Смешать мягкое масло (50 гр), стакан сахара и 20 гр. корицы.
Шаг 4
Вымесить тесто на посыпанном мукой столе. Раскатать пласт размером примерно 40 на 30 см и толщиной около 0,5-1 см.
Шаг 5
На раскатанный пласт равномерно выложить начинку и свернуть в рулет. Нарезать рулет на 12-15 частей.
Шаг 6
Выложить булочки в хорошо смазанную маслом форму с расстоянием около 2-4 см между булочками.
Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут (чтобы булочки подрумянились).
Шаг 8
Пока пекутся булочки готовим крем. Смешиваем 3 ст.л. сливочного масла с 3 ст.л. творожного сыра и 100 гр. сахарной пудры. По желанию добавляем 1 ч.л. ванильного экстракта.
Шаг 9
Когда булочки готовы, достаем их из духовки и охлаждаем в течение 5-7 минут. Затем заливаем булочки кремом.
Шаг 10
Финальный штрих - украшаем булочки жемчужинками Dr. Bakers.