Дрожжи (7 г) смешиваем с мукой (500 г), солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ст. л.).
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/d41/625_625_0/d412bcb9ecb3660338e6f55de37040fd.webp)
Шаг 2
Добавляем 250 мл тёплого молока (около 35С°), 1 яйцо, и в процессе замеса — мягкое сливочное масло (100 г).
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/fec/625_625_0/fec1987fba0e42fb5c27498bafdf8a07.webp)
Шаг 3
Вымешиваем тесто до эластичного состояния около 10 минут. Формируем из теста шар и перекладываем его в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску плёнкой или полотенцем и убираем на расстойку в тёплое место приблизительно на 1 час.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/db6/625_625_0/db64c1389264dc5e06eb816a143fcf91.webp)
Шаг 4
Подошедшее тесто делим на три части, чтобы удобнее было с ним работать. Раскатываем каждую в пласт толщиной около 5 мм. Вырезаем кружочки диаметром чуть больше, чем диаметр колбасы.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/61a/625_625_0/61ac163eba5d5f5946c3c5a0a9ce9d10.webp)
Шаг 5
Колбасу (400-500 г) режем на круги толщиной около 4-5 мм. Поверх кружка из теста выкладываем кружок колбасы, далее ещё тесто и ещё колбасу. Закрываем сверху последним кружком теста. Должно получиться пять слоёв: два — колбасы и три — теста.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/d05/625_625_0/d05f71824eae14cea1ed3757a81d8f43.webp)
Шаг 6
Защипываем края и надрезаем каждую булочку зигзагом.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/4ab/625_625_0/4ab8bc5c16a6c52cfb792d4d9c392dd9.webp)
Шаг 7
Перекладываем булочки на противень, смазываем их смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/2ee/625_625_0/2eeae4e3b1f7d60d3e2b9b4d3300ea1a.webp)
Шаг 8
Выпекаем булочки в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/17d/625_625_0/17d9be2e2c8c234f193b5901f688ccde.webp)
![Автор рецепта Булочки с колбасой](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)